微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
叶牛平强调:像抓三防工作一样抓森林防火
时间:2018-09-29 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 许小鸣

  28日,我市组织收看收听全国森林草原防灭火暨全省秋冬季森林防火工作电视电话会议,市委副书记、市长叶牛平要求全市各地各有关部门要认真贯彻上级会议精神,像抓三防工作一样,把秋冬季森林防火工作落到实处,确保全市秋冬季森林防火工作安全,不发生事故。

  全国森林草原防灭火工作、全省秋冬季森林防火工作先后以电视电话会议形式召开。全国、全省会议总结了近年来的工作情况,分析了当前面临的新形势和紧迫任务,部署了草原防灭火和秋冬季森林防火工作,要求坚决防范草原和森林火灾发生。

  随后,我市召开会议进行贯彻部署。叶牛平指出,目前即将进入秋冬季森林防火特别防护期,天气干燥,林下枯树累积,节庆日较密,而且群众室外用火增多,防火形势不容乐观。各地各有关部门要结合自身实际,务实抓好十项工作,防范秋冬季森林火灾发生。一是各县(市、区)行政首长要亲自研究部署,结合地方实际,确保森林防护制度和防火工作落实到位;二是林业部门要建立森林防火责任制,切实担负起管理责任;三是要抓好行政区和功能区专业森林消防队和以村为主的专职护林员队伍建设;四是要明确森林、林地经营主体的防火责任,把责任落实到山头、地头、人头;五是要强化对重点时间、重点地段的防火工作;六是各县(市、区)要在各山头路口的重点部位竖起森林防火警示牌,提醒群众用火安全;七是教育部门要加强对学生的森林防火教育;八是新闻媒体要加强森林防火宣传;九是气象部门要加强气象预测,及时把防火灾害天气情况发布给广大群众知晓;十是森林公安要严格执法,查处一批山火肇事者,教育广大群众。

  市领导曾瑞如参加收看收听活动。


 
今日关注
叶牛平强调:像抓三防工作一样抓...
揭阳220kV陂美变电站成功投产送...
市人民医院胸外科专家在第16届国...
空港经济区凤美街道塘埔社区因地...
赤岗镇加强农村生活污水治理推广...
我市部署2019年高考备考工作提升...
市领导带领检查组到榕城区检查安...
市旅游局持续开展扫黑除恶专项斗...
2018年揭阳市预防青少年违法犯罪...
普宁市流沙西街道南山社区不断夯...
市“两清”检查组在大南海石化工...
市老区建设促进会召开第五届理事...
市“两清”检查组到榕城区开展为...
揭东区全力推动扫黑除恶专项斗争...
揭阳产业园围绕主导产业加强招商...
揭阳民生
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨
【曝光台】公共用地成“私家车位...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局