微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市人民医院胸外科专家在第16届国际食管疾病学会世界大会上作论文发言
时间:2018-09-28 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林宝凤 通讯员 黄晓纯

  第16届国际食管疾病学会(ISDE)世界大会日前在奥地利召开。作为中国代表团69名参会专家之一,市人民医院胸外科主任、食管癌学术带头人吕文强受邀在会上作《单孔胸腔镜在Mckeown术式中的应用》论文发言。他是国际上率先发表关于单孔胸腔镜治疗联合腹腔镜食管癌根治术相关文章的专家,充分展示了该院先进的胸腔镜技术水平。

  ISDE是一个国际化的食管疾病多学科学术组织,其两年一届的世界大会已成为食管疾病专业领域最高水平、最具权威性的国际学术会议。本届大会上,吕文强以壁报发言的形式介绍了“运用单孔胸腔镜技术治疗食管疾病”的相关研究,向与会者展示了市人民医院胸外科在单孔食管癌切除方面的技术创新。通过本次学术交流,与会者了解到近几年来市人民医院在胸腔镜治疗食管癌技术上的发展和突破,同时促进了该院与世界医学权威的进一步交流和合作,提升医院的知名度和影响力。

  据了解,在吕文强带领下,市人民医院胸外科于2015年成功开展了粤东首例单孔胸腔镜联合腹腔镜食管癌根治术,使该院成为国内少数率先成功开展单孔胸腔镜治疗食管癌技术的医院之一。随后,吕文强团队不断创新,将单孔胸腔镜与“免管免禁”技术相结合,进一步推进食管癌加速康复外科治疗,手术切口更小、损伤更少、恢复更快,技术水平达到国内先进,曾获中山大学肿瘤防治中心食管癌首席专家、广东省食管癌研究所所长傅剑华教授的高度评价。


 
今日关注
市人民医院胸外科专家在第16届国...
空港经济区凤美街道塘埔社区因地...
赤岗镇加强农村生活污水治理推广...
我市部署2019年高考备考工作提升...
市领导带领检查组到榕城区检查安...
市旅游局持续开展扫黑除恶专项斗...
2018年揭阳市预防青少年违法犯罪...
普宁市流沙西街道南山社区不断夯...
市“两清”检查组在大南海石化工...
市老区建设促进会召开第五届理事...
市“两清”检查组到榕城区开展为...
揭东区全力推动扫黑除恶专项斗争...
揭阳产业园围绕主导产业加强招商...
揭东区委主要领导到湖北武汉拜访...
团榕城区委等单位联合举办心理健...
揭阳民生
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨
【曝光台】公共用地成“私家车位...
一番“连环计”骗走村民10万元
“山竹”走后
一场交通事故引出“案中案”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局