微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
我市举行各民主党派、知联会负责人暑期座谈会
时间:2018-09-14 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 许小鸣

  13日上午,我市组织召开首次各民主党派、知联会负责人暑期座谈会,进一步密切中共揭阳市委与各民主党派、无党派人士的沟通联系,共同推进我市协商民主广泛、多层、制度化发展。

  会上,市各民主党派、知联会主要负责人围绕市委、市政府中心工作尤其是贯彻落实市委六届四次全会精神,结合考察调研成果进行交流发言。

  会议提出,市各民主党派、无党派人士要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,特别是关于中国特色社会主义新型政党制度的重要论述,打牢团结奋斗的共同思想政治基础;要充分发挥统一战线的团结教育政治功能,将广大民主党派成员、无党派人士更加紧密地团结在党的周围;要紧扣揭阳改革发展稳定大局,彰显民主党派、无党派人士的担当作为;要提升多党合作制度效能,努力推进党外知识分子特别是新的社会阶层人士工作向纵深发展。

  据悉,我市举行首次各民主党派、知联会负责人暑期座谈会,是推进我市多党合作和政治协商制度的一项创新举措,也是落实市委书记李水华“协商民主·画出最大同心圆”要求的具体行动。此次暑期座谈会根据会期安排分专题调研、学习考察、座谈交流、落实反馈四个阶段,现已完成前三阶段的各项工作任务。

  市委常委、统战部部长庄建儿参加会议并讲话,市委常委、常务副市长陈定雄向党外人士通报上半年我市经济社会发展情况,市领导曾瑞如、陈奇春参加会议。


 
今日关注
我市举行各民主党派、知联会负责...
普宁市流沙西街道赤水村着力推进...
第26届揭阳人大新闻奖揭晓 5件作...
空港经济区地都凤鸣社区老鼠尾山...
我市扫黑除恶最近成功打掉一涉黑...
叶牛平强调:整体推动沿海经济带...
惠来县抓早部署全力做好防御超强...
叶牛平到惠来县等检查指导“双...
揭阳供电局:全力做好双台风防御...
市人民医院妇产科专家在中国“领...
我市启动推广普通话宣传周活动
揭阳产业园磐东街道阳美社区着力...
揭东区政府主要领导率调研组到揭...
黄少南国画作品展在市区举行 展...
广东揭阳商会会员情系家乡 购50...
揭阳民生
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...
游山玩水享初秋时光
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情
我市两级法院干警重拳出击开展集...
唱“晴”歌

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局