微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
揭东埔田村“两委”干部借公务考察之机变相公费旅游被通报
时间:2018-08-10 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈锡辉 通讯员 揭纪宣

  近期,市纪委监委牵头揭东区纪委监委严肃查处了埔田镇埔田村党总支书记、村委会主任徐少彬等人借公务考察之机变相公费旅游的问题并予以通报,要求要高度警惕“四风”新形式新动向,对“四风”问题扭住不放,坚持长期抓、抓到底,真正管出习惯、抓出成效、化风成俗。

  据了解,2017年9月,揭东区埔田镇埔田村党总支书记、村委会主任徐少彬主持召开“两委”班子会议,讨论决定组织村“两委”干部和村民代表、村工作人员等赴浙江省安吉县参观学习新农村建设,费用由埔田经联社负责。随后该村辖区内一五金塑胶制品厂老板林某提议,并经徐少彬同意,将林某出资赞助的埔田小学老师和该厂员工旅游团与村“两委”干部考察团合并出行,更改路线、增加旅游景点。2017年10月5日至8日,埔田村“两委”部分干部和村民代表、埔田小学老师以及五金塑胶制品厂员工一行共28人前往横店、安吉、杭州、乌镇、上海参观考察和旅游。上述总费用85820元,其中埔田经联社支付24700元,其余61120元由林某支付。

  在中央三令五申严禁变相公费旅游的情况下,埔田村“两委”干部顶风违纪,以考察新农村建设为名变相旅游,违反了中央八项规定精神。对此,揭东区纪委于日前对埔田村党总支书记、村委会主任徐少彬和党总支副书记徐景涛立案审查,分别给予党内严重警告和党内警告处分。参加旅游的村“两委”干部徐贤勇、徐镇勇、徐育春和村民代表被批评教育,违纪资金全部收缴。

  通报指出,近年来,我市持续加大监督检查力度,强力推进基层正风反腐,党风政风社风不断向上向好。但上述问题的发生,说明了“四风”问题的长期性、顽固性、反复性,全面从严治党覆盖到“最后一公里”、传导到基层的力度还需不断加大。

  通报强调,广大党员干部要从中深刻汲取教训,引以为戒,时刻绷紧作风建设这根弦,坚决守住纪律底线,坚决杜绝无明确公务目的的差旅活动,严禁以公务差旅为名变相旅游,不得向下级单位、企业或其他单位转嫁差旅费用,不得在出差期间接受违反规定用公款支付的宴请、游览和非工作需要的参观。各级纪检监察机关要勇于担当、挺纪在前,持之以恒加强作风建设,驰而不息正风肃纪,继续聚焦公款旅游、公车私用、收送“红包”礼金、转嫁公务接待费用等违反中央八项规定精神问题,高度警惕“四风”新形式新动向,对“四风”问题扭住不放,坚持长期抓、抓到底,真正管出习惯、抓出成效、化风成俗,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,不断以作风建设新成效取信于民。


 
今日关注
空港经济区召开“走在前列·百日...
普宁市出台村(社区)公共服务中...
市爆破行业协会成立
揭东区司法所规范化建设提前半年...
惠来县:全力服务好粤东新城规划...
市“五城同创”督查问责组到揭阳...
揭阳产业园磐东街道河中社区举行...
揭东埔田村“两委”干部借公务考...
【回音壁】榕城区依法清拆猪皮加...
我市扫黑除恶严肃查处公职人员涉...
市委8个巡察组专项巡察16个问题...
我市启动环保领域(练江治污)专...
叶牛平:精准施策防范化解重大风...
李水华:安全环保 让老百姓吃上...
揭阳产业园召开未成年人思想道德...
揭阳民生
补换驾照,跑一次就搞定
买货不付款,卖货不出货
两“古惑仔”横行乡里终栽了
“午休经济”热了
边跑步边捡垃圾?
醉美夕照
面膜选不对,小心脸受罪
 雷雨多发季,出行应注意
夏日农耕忙
购物未清点,付了冤枉钱
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局