微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
【回音壁】榕城区依法清拆猪皮加工场所
时间:2018-08-10 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 郑乔慧

  近期,榕城区强化措施,组织整治力量对群众举报梅云街道云光社区的猪皮加工场所进行地毯式清理打击,有效净化市场秩序,消除环境污染。

  据悉,群众举报称,梅云街道云光社区有一两百间猪皮加工场所,散发恶臭,煮猪皮的污水直排河沟,对环境造成污染。

  今年6月,榕城区委主要领导已召集区相关分管领导、区食药监局和区环保局相关负责人,部署推进云光社区猪皮加工场所污染环境现象整改工作,区食药监局、区环保局迅速行动,联合梅云街道对云光社区猪皮加工场所启动全面的摸底清查,并实行登记造册。7月初在接到上级有关交办案件的函后,榕城区又第一时间落实区食药监局牵头区环保、执法、工商、公安、安监、农水、消防、梅云街道办事处、供电等部门,要求落实对猪皮加工场所的清理整治,从严打击污染环境的猪皮加工场所,形成震慑效应。随后,区相关分管领导带队,由各职能部门、梅云街道办事处和云光社区工作人员组成两个联合执法队,对猪肉皮加工场所进行地毯式清理打击,采用挖掘机、铁锤等工具对加工有关设备进行摧毁,同时责令经营户限期拆除简易搭建物和清理场地,此次行动对120家加工场所均予以关停,并拆除部分有关加工设施。

  为做好整治猪皮加工点后续处理工作,梅云街道办事处牵头制定了《梅云街道关于云光社区猪皮加工场所拆迁工作方案》,由各职能部门、梅云街道办事处和云光社区工作人员组成两个联合执法组,从7月16日起,出动挖掘机对未拆除的搭建物进行全面清理拆除,截至7月18日,所有猪皮加工场所已被全面拆除。

  榕城区提出,将采取更严格、更有力的措施,强力推进猪皮专项整治工作,加强日常巡查监管,坚决重拳出击,发现一宗、打击一宗,形成震慑效果,净化市场秩序和群众生活环境,切实保障群众的健康安全。


 
今日关注
【回音壁】榕城区依法清拆猪皮加...
我市扫黑除恶严肃查处公职人员涉...
市委8个巡察组专项巡察16个问题...
我市启动环保领域(练江治污)专...
叶牛平:精准施策防范化解重大风...
李水华:安全环保 让老百姓吃上...
揭阳产业园召开未成年人思想道德...
揭东区深入推进“一门式、一网式...
空港经济区妇女第一次代表大会召...
惠来县葵潭镇建立“两清”工作长...
揭西县今年来立案查处非法行医诊...
揭西县启动机关事业单位养老保险...
市消防局多措并举加强高温天气火...
市2018年度乡村振兴暨扶贫开发讲...
揭阳军分区:筑牢廉洁防线实现“...
揭阳民生
两“古惑仔”横行乡里终栽了
“午休经济”热了
边跑步边捡垃圾?
醉美夕照
面膜选不对,小心脸受罪
 雷雨多发季,出行应注意
夏日农耕忙
购物未清点,付了冤枉钱
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局