微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
我市启动环保领域(练江治污)专项巡察
时间:2018-08-10 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈锡辉 通讯员 揭纪宣

  为深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实中央、省委打赢污染防治攻坚战的决策部署,市委决定对练江、榕江、枫江流域污染防治情况开展为期半年的专项巡察,首轮环保领域专项巡察从社会最为关注的练江开始,为期1个半月。9日,环保领域(练江治污)专项巡察进驻动员会在普宁市召开,6个专项巡察组正式对普宁市及练江流域15个镇街污染防治情况开展巡察监督。

  会议对本次专项巡察工作主要任务、工作重点、工作方式、任务分工进行部署安排。会议指出,明确练江治污专项巡察是市委交给专项巡察组和普宁市委的共同任务,要求专项巡察组要充分发挥巡察的“利剑”作用,深化政治巡察,坚持问题导向,着力发现问题、形成震慑,切实解决普宁市练江流域水污染防治工作中的突出问题,破解污染整治存在的领导不力、认识不足、作风不实、措施不严等“四不”问题,大力整治党员干部“怕、慢、假、庸、散”五种现象,并压实各级党组织和领导干部的政治责任。会议强调,普宁市委要提高政治站位,坚决支持,密切配合巡察组工作,不折不扣落实好巡察工作各项要求。对于反馈的问题,普宁市委必须做到事事有回音、件件有着落、条条有整改。把巡察成果运用到落实“两个责任”上,运用到解决突出问题、建立长效机制上。对整改不力或拒不整改的,将严肃追责,确保中央、省委生态环境保护决策部署在揭阳落地生根、结出丰硕成果。

  据悉,环保领域(练江治污)专项巡察工作由市委统一领导和授权,市委巡察工作领导小组具体组织实施,市委巡察办统筹协调,普宁市委全程配合,采取提级、交叉巡察方式,通过个别约谈、实地察看、查阅资料和明察暗访等形式进行。重点检查各级党组织及其主要负责人是否牢固树立“四个意识”,是否认真学习贯彻习近平生态文明思想,是否严格落实生态环境保护主体责任;重点盯紧生态环境问题突出、生态环境质量明显恶化、达不到国家重点任务目标考核要求的问题,以及对中央和省环境保护督察中发现的突出问题整改不力、相互推诿、未履职尽责等问题,全力推动我市打赢练江流域治污攻坚战。

  市委常委、普宁市委书记张时义主持会议并作表态发言。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长李文骥参加会议并作动员讲话。


 
今日关注
我市启动环保领域(练江治污)专...
叶牛平:精准施策防范化解重大风...
李水华:安全环保 让老百姓吃上...
揭阳产业园召开未成年人思想道德...
揭东区深入推进“一门式、一网式...
空港经济区妇女第一次代表大会召...
惠来县葵潭镇建立“两清”工作长...
揭西县今年来立案查处非法行医诊...
揭西县启动机关事业单位养老保险...
市消防局多措并举加强高温天气火...
市2018年度乡村振兴暨扶贫开发讲...
揭阳军分区:筑牢廉洁防线实现“...
概算投资逾12亿元的引韩供水工程...
市政协提案委多次组织委员开展重...
【曝光台】汉沟村牛蛙养殖场污染...
揭阳民生
两“古惑仔”横行乡里终栽了
“午休经济”热了
边跑步边捡垃圾?
醉美夕照
面膜选不对,小心脸受罪
 雷雨多发季,出行应注意
夏日农耕忙
购物未清点,付了冤枉钱
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局