微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市消防局多措并举加强高温天气火灾防控
时间:2018-08-09 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 王曼华 通讯员 杨天佑

  为扎实做好夏季防火工作,增强社会抵御火灾整体能力,坚决预防和遏制恶性火灾事故发生,市消防局多措并举,持续推进夏季火灾防控工作,确保全市消防安全形势持续平稳。

  针对夏季火灾防控形势,市消防局及早部署,扎实推进火灾防控工作。结合“六类场所十项必查”、打通生命通道“六大问题”、城市综合体“九项检查十六项措施”、电气火灾治理年度任务、电动车“四项治理”以及降低高层建筑、群租房、“三合一”场所火灾风险等工作开展情况,市消防局采取联合查、错时查、防火巡查等措施,对辖区内大型商场、KTV、医院等公共场所开展检查,重点检查单位室内装修装饰材料是否符合消防安全要求,疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效,是否制定消防安全制度,是否开展员工消防安全教育培训等。针对检查情况,督促存在隐患单位迅速整改,不能立即整改的限期改正,要求存在隐患单位做好隐患整改期间的防护措施,严格督促社会单位落实消防责任制,加强人员值班,切实做到排查早、发现早、整改及时。

  在开展严格排查的基础上,市消防局约谈辖区内重点单位,结合消防工作实际,研判当前消防工作形势,明确消防工作的职责任务,进一步强化和督导各部门严格落实消防安全责任制,建立完善消防安全监管机制,构建以消防安全责任制为核心的消防工作社会化格局。同时,市消防局还积极推动各行业主管部门认真落实消防安全监管主体责任,规范单位防火检查和巡查制度,扎实推进“四个能力”建设,切实提高社会单位消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织人员疏散和消防宣传教育能力。

  此外,市消防局还全面加大消防宣传力度,丰富对外宣传教育的内容和手段,进一步扩大宣传教育面、提高宣传教育效果,使广大群众自觉遵守消防法律法规和相关消防安全规章制度,进一步普及消防法律知识和消防安全常识,不断提高全民消防安全素质和自防自救能力。


 
今日关注
市消防局多措并举加强高温天气火...
市2018年度乡村振兴暨扶贫开发讲...
揭阳军分区:筑牢廉洁防线实现“...
概算投资逾12亿元的引韩供水工程...
市政协提案委多次组织委员开展重...
【曝光台】汉沟村牛蛙养殖场污染...
揭东区国营揭阳糖厂拆迁工作已圆...
叶牛平调研我市扫黑除恶专项斗争...
我市各地龙眼全面丰产 价格便宜...
榕城区全力推进“五水清漂”“五...
“众剑行动”打造起揭阳特色禁毒...
揭阳对辖区5240平方公里进行“大...
市税务部门:“新税务”带来办税...
【曝光台】北门小学附近路段步道...
揭东区加快推进曲溪河黑臭水体整...
揭阳民生
 雷雨多发季,出行应注意
夏日农耕忙
购物未清点,付了冤枉钱
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局