微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
概算投资逾12亿元的引韩供水工程10月动工
时间:2018-08-09 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 何小妍 实习生 江子珩

  为全面贯彻落实市委、市政府关于加强水资源综合利用工程的决策部署,加快推进揭阳引韩工程建设,8日上午,我市召开引韩供水工程用地拆迁承包协议书签约会。会上,揭东区政府、空港经济区管委会分别与市水务集团有限公司签订《揭阳引韩供水工程用地拆迁承包协议书》。

  记者获悉,揭阳引韩供水工程(以下简称“引韩工程”)是列入“走在前列·百日百项大行动”的2018年度揭阳市重点建设项目,是一宗为解决揭阳市区特别是榕城区、空港经济区、揭东区曲溪、云路、玉窖三镇(街)和揭阳产业园磐东街道缺水以及揭阳潮汕国际机场用水问题的民心工程。

  根据市委的决策部署,为确保工程有序高效推进,市政府对整个工程进行通盘谋划、全程指挥,市水务集团将依法有序推进引韩工程建设各项工作。为确保工程有序高效推进,会议要求,各地各有关部门要提高思想认识,压实责任,依法依规,确保引韩工程顺利动工。

  据了解,引韩工程以揭东半洋隧洞出口为起点,通过加压泵站和压力管道,将原水分别送到榕城区、揭东区和空港经济区。工程设计引水流量9.6立方米/秒,主要建设内容包括半洋泵站、调压塔、总长32.72公里输水管道线路等,批复概算投资为12.53亿元。该工程将于10月份动工建设,计划工期为26个月,建成后将有效缓解市区水资源供需的突出矛盾,助推经济社会发展。

  市委常委、常务副市长陈定雄参加活动。


 
今日关注
概算投资逾12亿元的引韩供水工程...
市政协提案委多次组织委员开展重...
【曝光台】汉沟村牛蛙养殖场污染...
揭东区国营揭阳糖厂拆迁工作已圆...
叶牛平调研我市扫黑除恶专项斗争...
我市各地龙眼全面丰产 价格便宜...
榕城区全力推进“五水清漂”“五...
“众剑行动”打造起揭阳特色禁毒...
揭阳对辖区5240平方公里进行“大...
市税务部门:“新税务”带来办税...
【曝光台】北门小学附近路段步道...
揭东区加快推进曲溪河黑臭水体整...
李水华调研扫黑除恶工作情况
省检察院检察长一行到我市调研
微视频|只因你是一名军人
揭阳民生
 雷雨多发季,出行应注意
夏日农耕忙
购物未清点,付了冤枉钱
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局