微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
【曝光台】北门小学附近路段步道砖“伤痕累累”
时间:2018-08-08 来源:揭阳新闻网 作者:

  近日,有市民向本报反映,榕城区天福路北门小学附近路段人行道路面崎岖,地砖破损严重,容易绊倒行人,希望有关部门及时处理。

1- 拷贝.jpg

  6日下午,记者来到天福路北门小学附近路段了解情况。在北门小学校门西侧约50米处,记者看到路边人行道上的步道砖都松动了,且破损严重,路面十分崎岖(见上图),路过的市民都十分小心避过坑洼处。记者观察发现,不少步道砖已经明显开裂,有的已经成为碎片,人行道出现了多处坑洞,一些步道砖看上去完好无缺,但是踩上去就会感到明显松动。虽然人行道已用栅栏围了起来,但仍时不时有市民开摩托车经过,车辆碾过破碎步道砖时都会发出“嘎嘎”的响声,这进一步加重了路面破损程度。

  据附近铺户介绍,这些步道砖是去年年底才铺设好的,但没过多久就开始松动。“当时铺设路面的时候,为了让步道砖铺设得更坚固,我们还自掏腰包500元给铺设地面的工人,让他们多加点水泥。谁知这人行道刚铺设不久便都松动了。”该铺户告诉记者,步道砖中充满缝隙,下雨天经常积水,发出难闻的臭味。“经常在这里出入,觉得很不方便,尤其是晚上,路过的时候一不小心很容易被绊倒。”市民吴女士告诉记者,在附近出入的老人孩子很多,就怕有人一不留神被绊倒,希望有关部门及时修复破损的人行道路面。

  此外,还有铺户向记者反映,北门小学旁边新设的临时市场常有摊贩用高音喇叭招揽顾客,对附近居民造成极大的困扰,希望有关部门提醒摊主们降低音量,还附近居民一个安静的生活环境。揭阳日报全媒体记者


 
今日关注
【曝光台】北门小学附近路段步道...
揭东区加快推进曲溪河黑臭水体整...
李水华调研扫黑除恶工作情况
省检察院检察长一行到我市调研
微视频|只因你是一名军人
揭西县“三学三推”党建主题活动...
揭西县部署推进火灾高风险区域整...
省第九届中青年戏剧演艺大赛(潮...
【我奋斗 我幸福】李秀媛:千锤...
脱贫光荣户陈金丁一家:自强自立...
我市深入开展第二次全国污染源普...
揭西警方侦破跨区域盗窃三轮摩托...
揭东区埔田镇:依托绿水青山 打...
市委市政府召开全市扫黑除恶专项...
梅汕客专项目3标段揭阳段莲花山...
揭阳民生
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局