微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
省检察院检察长一行到我市调研
时间:2018-08-08 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 何小妍 实习生 江子珩

  7日,省人民检察院检察长林贻影一行到我市调研,要求我市检察机关要打造新时代过硬检察队伍,聚焦大局、保障大局、服务大局,扎实推进各项检察工作,为地方经济社会发展提供有力司法保障。

  在7日下午召开的调研座谈会上,我市向调研组介绍了全市经济社会发展情况和政法工作情况,全面汇报了全市检察机关开展扫黑除恶专项斗争,突出练江整治强化生态环境司法保护,积极参与社会治理创新,提升群众安全感满意度,全面推进司法体制改革,不断提升法律监督实效,全面落实从严治党要求,努力打造过硬检察队伍等工作情况以及下一阶段全市检察工作重点。

  调研组对我市检察机关在服务保障揭阳发展大局、履行法律监督职能等方面的工作给予肯定,并对下一步工作提出要求:要学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把“讲政治”作为新时代检察工作的根本原则;聚焦大局、保障大局、服务大局,找准切入点服务揭阳中心工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力维护社会和谐稳定;应用好公益诉讼这一有力武器,服务练江流域综合整治,保障绿水青山;在抓改革落实上下功夫,做好司法体制改革精装修;坚持抓党建促队建,大力提升检察队伍政治素质和业务素质,打造新时代过硬检察队伍。

  市委副书记、政法委书记刘光明,市人民检察院检察长李学磊参加活动。


 
今日关注
省检察院检察长一行到我市调研
微视频|只因你是一名军人
揭西县“三学三推”党建主题活动...
揭西县部署推进火灾高风险区域整...
省第九届中青年戏剧演艺大赛(潮...
【我奋斗 我幸福】李秀媛:千锤...
脱贫光荣户陈金丁一家:自强自立...
我市深入开展第二次全国污染源普...
揭西警方侦破跨区域盗窃三轮摩托...
揭东区埔田镇:依托绿水青山 打...
市委市政府召开全市扫黑除恶专项...
梅汕客专项目3标段揭阳段莲花山...
惠来县多举措引导群众积极参与全...
脱贫光荣户陈应文一家:人穷志不...
揭西县召开县委理论学习中心组学...
揭阳民生
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局