微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
省第九届中青年戏剧演艺大赛(潮剧赛区)圆满落幕
时间:2018-08-07 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 蔡烨华

  经过4天7场的激烈比拼,广东省第九届中青年戏剧演艺大赛(潮剧赛区)圆满落幕,并于6日晚在市百花惠民剧场举行颁奖晚会。陈婷婷、黄宝琪、林健梅、袁曼琪、黄晓婷、黄奕凯、林欣等7名演员(其中5名来自揭阳)及李晓帆、辜晴雯、李培涛等3名乐手分别获得表演类、器乐类金奖。

  据了解,每3年举办一届的广东省中青年戏剧演艺大赛于1994年由红线女倡议创办,至今已成功举办了八届,对我省中青年戏剧人才的持续成长、剧目建设起到了积极的推动作用。本届大赛分粤剧、潮剧、话剧、梅州和汕尾5个赛区进行比赛。潮剧赛区的比赛由省文联、市委宣传部、省戏剧家协会、省潮剧发展与改革基金会主办,市文联、市戏剧家协会、广东百花潮剧院承办。

  8月2日晚开始,来自全省不同院团的80多名潮剧演员、乐手会师揭阳,使尽浑身解数,绽放青春芳华。他们比唱腔,赛演技,显风格,亮作风,为我市观众带来一场场精彩绝伦的潮剧艺术盛宴。很多戏迷朋友闻讯而来,早早来到剧场等待演出,选手们精湛的表演令戏曲爱好者们大呼过瘾,现场喝彩声、掌声不断。

  本届大赛潮剧赛区共决出金奖10个、银奖15个、铜奖17个。颁奖仪式结束后,《牛斗虎》《情探·阳告》《春江花月夜》《末代皇后》《死谏》《姐弟别》等优秀节目进行展演,为观众献上一台精彩的戏剧晚会。

  省文联党组成员、专职副主席李仙花,副市长姚丽璇出席颁奖晚会并为获奖选手颁奖。


 
今日关注
省第九届中青年戏剧演艺大赛(潮...
【我奋斗 我幸福】李秀媛:千锤...
脱贫光荣户陈金丁一家:自强自立...
我市深入开展第二次全国污染源普...
揭西警方侦破跨区域盗窃三轮摩托...
揭东区埔田镇:依托绿水青山 打...
市委市政府召开全市扫黑除恶专项...
梅汕客专项目3标段揭阳段莲花山...
惠来县多举措引导群众积极参与全...
脱贫光荣户陈应文一家:人穷志不...
揭西县召开县委理论学习中心组学...
市公安消防支队举办水上救生复训...
揭阳:奋力建成新发展极
我市集中统一行动严查严控在建违...
市“两清”检查组在空港经济区开...
揭阳民生
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局