微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
我市深入开展第二次全国污染源普查宣传活动
时间:2018-08-07 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈南霞

  为加快建设“天蓝、水清、土净、地绿”的美丽揭阳,近日,揭阳第二次全国污染源普查工作领导小组办公室组织相关部门在市区青年文化广场举办宣传活动,围绕“积极配合污染源普查,共建共享美丽中国”的主题,营造全民关心参与、积极配合普查工作的浓厚氛围。

  在活动现场,有关部门工作人员耐心接受企业代表和群众的咨询,并向群众分发有关宣传资料。市环保局负责人表示,将依法开展普查,为普查对象保守秘密,希望企业主积极配合,为普查员提供便利,使普查工作顺利完成。

  据了解,第二次全国污染源普查的标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度的资料。从今年8月开始,持续至11月,我市普查人员将入户走访登记,严格按照《全国污染源普查条例》的有关规定和此次普查工作的具体要求,确保按时保质完成普查任务。此次主要普查对象是市内有污染源的单位和个体经营户,范围包括工业、农业、生活污染源,集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施,普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况,污染治理设施建设和运行情况。近年来,我市采取扎实有效措施,推进各项环境保护工作,取得了明显成效。但要标本兼治,关键还是要做好污染源普查,着眼于立足长远的重大决策,只有全面掌握环境污染源底数,才能进一步制订更有针对性的长效污染防治措施,实现精准治污。

ln18088 拷贝.jpg

  有关部门工作人员耐心接受企业代表和群众的咨询。林洁松  摄


 
今日关注
我市深入开展第二次全国污染源普...
揭西警方侦破跨区域盗窃三轮摩托...
揭东区埔田镇:依托绿水青山 打...
市委市政府召开全市扫黑除恶专项...
梅汕客专项目3标段揭阳段莲花山...
惠来县多举措引导群众积极参与全...
脱贫光荣户陈应文一家:人穷志不...
揭西县召开县委理论学习中心组学...
市公安消防支队举办水上救生复训...
揭阳:奋力建成新发展极
我市集中统一行动严查严控在建违...
市“两清”检查组在空港经济区开...
市“两清”检查组在惠来县开展检...
李水华3日下午到大南海石化工业...
李水华主持召开市委常委(扩大)...
揭阳民生
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局