微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
普宁市开展党建品牌创建工作成效明显
时间:2018-08-03 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈启何 特约记者 高壮波

  近日,记者从普宁市相关部门获悉,该市全面铺开党建品牌创建工作以来,建立了一批示范典型对象、镇级“党建灯塔工程”和“党建直联关爱户”,党建工作全面提升、效果逐步显现。

  市、乡镇两级全面开展党建工作

  自普宁市全面铺开党建品牌创建工作以来,该市各地各单位认真按照普宁市委的部署要求,扎实推进相关工作。普宁市以乡、镇(场、街道)为单位,根据各地区的实际情况,每周一确定一个活动主题,普宁市领导、市直单位副科级以上领导干部,以及当地的干部职工一同参加集体学习、集体活动,一同深入农村一线、深入党员群众,帮助联系的村(社区)解决问题,以实际行动践行“三学、三敬、三做”。

  在普宁市“三学、三敬、三做”活动带动下,普宁各地按照“一镇一灯塔、一镇一精品”的原则,在打牢基础、补齐短板、示范带动、打造精品上下功夫,创建出一批有特色、叫得响、亮得出的精品工程。特别值得一提的是,普宁各地将活动主题与推动练江整治、“五城同创”、垃圾日清、脱贫攻坚等工作深入结合,借助党建品牌推动中心工作开展,实现两手抓、两手硬。目前,普宁市已有一半以上乡镇的党建灯塔工程竣工,并且在积极申报为普宁市级党建灯塔工程。

  活动亮点“百花齐放”

  普宁各乡、镇(场、街道)结合当地实际情况,创造性地推动党建品牌创建工作的开展,活动亮点“百花齐放”。

  部分乡镇借助普宁市直对口帮扶单位的特长和优势,弥补本地工作的短板。如南溪镇利用普宁市委党校的师资优势,将活动主题定为“送党课下乡”,为挂钩村(社区)的党员群众送去知识大餐。部分乡镇则充分利用当地现有的“党建灯塔工程”等党建资源,自主开展活动。如流沙东街道、大南山街道、梅林镇、后溪乡等依托已建成的“党建灯塔工程”,开展“新时代呼唤新担当 新时代需要新作为”主题党日活动,带领党员重温入党誓词,接受党性教育。

  据了解,普宁市各地建立一批示范典型对象、镇级“党建灯塔工程”和“党建直联关爱户”。目前,该市已经建立了58个党建示范村(社区)、57个党建示范窗口和58个党员示范岗位,发挥引领示范带动作用。在镇级“党建灯塔工程”方面,该市共建立了28个镇级“党建灯塔工程”,有部分单位正在积极申报普宁市级“党建灯塔工程”和“普宁市党员教育基地”。通过全面摸查,普宁市各地还确定了3951名“党建直联关爱户”,结合“党建直联日”主题活动,在生产、生活上对关爱户进行关怀。

  进一步擦亮党建品牌

  为深入推进普宁市党建品牌创建工作,该市要求,各地各单位要站在贯彻新时代党的组织路线的高度,做到“目标明确,有的放矢”。要常抓不懈,进一步巩固党建“六个规范化”工作成效。各地要在前期检查的基础上,继续组织人力,对辖属所有党支部进行“回头看”,重点检查问题整改情况,查看是否存在其他问题,形成整改方案,针对存在问题,提出科学可行的整改意见,明确整改责任人和整改期限,确保各项工作规范到位。

  普宁市提出,要持之以恒,进一步擦亮“党建直联日”活动品牌。各地要把第一书记和党建指导员整合进驻点直联团队,进一步壮大党建直联队伍,有效扩大工作覆盖面,充分发挥党建示范引领作用,有序推进各项中心工作;主动会同普宁市直单位进行调研探讨,研究制定推动村集体经济发展、基础设施建设、民生水平提升等具体措施,切实解决群众需求;引导各村(社区)在乡、镇(场、街道)确定的活动主题的基础上,结合当地实际,进一步细化活动内容,确保活动成效。

  该市还要求各地要快马加鞭,加快推动“党建灯塔工程”发挥效益。还未打造完成的镇级“党建灯塔工程”,要加大力度,全力推进工程建设,及早投入使用;已经完成建设的乡、镇(场、街道)要不断改进完善,力求发挥更大效益;申请普宁市级“党建灯塔工程”和“普宁市党员教育基地”的单位,要抓紧时间对申报主体进行规划完善,打造升级;在责任落实上持续发力,压实主责主业,坚持上下联动,强化督导问效,充分发挥好党的建设“法宝”作用。


 
今日关注
普宁市开展党建品牌创建工作成效...
空港经济区推动“五城同创”落到...
揭西警方加大追逃工作力度3天内6...
市德语夜校举行首期英语口语初级...
普宁市对“四小行业”开展专项卫...
我市市民向深圳博物馆捐赠制衣厂...
扶贫模范陈少鹏:持之以恒扶贫帮...
2018年“全民健身日”活动在惠来...
市总工会到中石油大南海炼化项目...
普宁南溪登峰村投入2600多万元推...
揭东区美斯朝启创客项目进入室内...
揭东区公安分局成功打掉一恶势力...
市“两清”检查组在大南海石化工...
市“两清”检查组在榕城区开展为...
2018年上半年揭阳市经济运行情况
揭阳民生
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局