微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
普宁市对“四小行业”开展专项卫生监督检查
时间:2018-08-03 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈启何 通讯员 陈小婉

  为全面贯彻落实“创卫”工作整改推进会精神、提高公共场所的卫生管理水平、增强从业人员的卫生意识,连日来,普宁市卫计局迅速行动,组织该市卫生监督所,重点针对小美容美发、小旅馆、小足浴、小歌舞厅等“四小行业”开展专项卫生监督检查行动。

  本次行动分为4个检查组,分别对普宁市区各主要街道、车站、集贸市场周边的“四小行业”进行检查,重点检查是否建立健全卫生管理制度,督促落实各项卫生措施,规范设置相应的功能区间和设备设施,特别是公共场所的通风换风设施、消毒设施、公共场所的禁烟情况等;核查各单位卫生管理制度落实情况和从业人员的健康体检、卫生知识培训情况;同时,联合相关街道、村居、卫生监督协管员组成多支巡查小组,引导各经营单位申办相关手续和卫生许可证。

  据悉,为提高公共场所经营单位参与创建广东省卫生城市的积极性,减轻经营单位的经济负担,近期,普宁市卫生监督部门还免费为经营单位设置卫生监督信息公示栏420多个、分发卫生管理制度宣传单600多张、禁烟标示200多套,赠送皮肤病专用工具箱180多个和酒精等消毒产品一批。


 
今日关注
普宁市对“四小行业”开展专项卫...
我市市民向深圳博物馆捐赠制衣厂...
扶贫模范陈少鹏:持之以恒扶贫帮...
2018年“全民健身日”活动在惠来...
市总工会到中石油大南海炼化项目...
普宁南溪登峰村投入2600多万元推...
揭东区美斯朝启创客项目进入室内...
揭东区公安分局成功打掉一恶势力...
市“两清”检查组在大南海石化工...
市“两清”检查组在榕城区开展为...
2018年上半年揭阳市经济运行情况
揭阳产业园:提高玉都品牌知名度...
我市体操运动员郭怡佳斩获省运会...
揭东区开展“八一”拥军慰问活动
市总工会在全市范围内开展2018年...
揭阳民生
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局