微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
我市市民向深圳博物馆捐赠制衣厂相关藏品
时间:2018-08-03 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 王曼华 实习生 江子珩

  近日,在市相关部门的组织下,我市市民许锦声、林学民、许锦宽、许伟民等人向深圳博物馆捐赠制衣厂相关藏品,该批藏品将在“大潮起珠江——广东改革开放40年展”大型主题展览中展出。

  据了解,为全面展示广东改革开放成果、经验,我省将举办“大潮起珠江——广东改革开放40年展”大型主题展览。去年以来,我市积极支持相关藏品征集工作。经过多方筛选,除了这一批制衣厂相关藏品,市民林炎丰还捐赠了广州自行车厂生产的“红棉牌”28寸自行车一辆,并确认了“习仲勋同志到揭阳视察工作的照片及题词”等一批珍贵藏品,征集到个人捐赠的实物藏品共25件/套,单位提供的相关视频、照片等资料约60件/套。

  此次向深圳博物馆捐赠制衣厂相关藏品均出自原磐东下寨工艺服装厂,该厂创办于1983年,是80年代“三来一补”服装来料加工企业。许锦声等市民此次捐赠了办厂以来购置的缝纫机、三线缝、电剪刀等63件(套)藏品,并配套批量布展场景需要的制衣车间配件。这批保存最完整的藏品,从生产场地、生产设备、生产产品、技术提高各个方面,反映了改革开放以来制衣企业的发展变革。

  捐赠仪式上,捐赠者许锦声表示,改革开放以来 厂里从以前“三来一补”引进的脚踏车等制衣设备开始, 到现在设备已逐步更新换代。这次能把这批设备捐献给深圳博物馆,让这一批老设备能物有所用,展示其历史价值,感到很高兴。 深圳博物馆研究馆员张珑表示,这组实物非常珍贵,对揭阳市民的无私捐赠行为表示诚挚感谢。


 
今日关注
我市市民向深圳博物馆捐赠制衣厂...
扶贫模范陈少鹏:持之以恒扶贫帮...
2018年“全民健身日”活动在惠来...
市总工会到中石油大南海炼化项目...
普宁南溪登峰村投入2600多万元推...
揭东区美斯朝启创客项目进入室内...
揭东区公安分局成功打掉一恶势力...
市“两清”检查组在大南海石化工...
市“两清”检查组在榕城区开展为...
2018年上半年揭阳市经济运行情况
揭阳产业园:提高玉都品牌知名度...
我市体操运动员郭怡佳斩获省运会...
揭东区开展“八一”拥军慰问活动
市总工会在全市范围内开展2018年...
我市组织收看省电视电话会议并部...
揭阳民生
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局