微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
扶贫模范陈少鹏:持之以恒扶贫帮困献爱心
时间:2018-08-03 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 孙晓珊 林怡然

  空港经济区渔湖福利会会长陈少鹏,多年来一直秉持扶贫济困的传统美德,开展各项社会帮扶工作,持之以恒为贫困户送温暖、献爱心,带领福利会为渔湖镇扶贫事业作出积极贡献。

  记者见到陈少鹏时,他正在渔湖镇和美社区的贫困户家中走访慰问。“每次我们遇到困难的时候,陈会长总是第一时间向我们伸出援手,给我们送来慰问金,让我们能及时看病,他的关心我们都记在心里。”渔湖镇和美社区贫困户洪添令激动地说。该社区党总支副书记洪佩亮告诉记者,社区的精准扶贫对象都受到渔湖福利会的持续帮扶,不仅生活得到改善,对未来也充满了信心。

  渔湖福利会自2012年成立以来一直恪守“乐善好施、扶贫济困、构建和谐”的宗旨,紧扣政府中心工作,致力关注民生,助教兴学,帮助困难群体,积极开展多种社会帮扶救助工作,助推当地经济社会发展。在每年组织开展的困难家庭救助慰问活动中,陈少鹏常常带头捐款,积极支持渔湖镇扶贫事业。贫困师生、孤寡老人等都是陈少鹏牵挂的对象,每年他都会组织福利会向该镇几百名贫困师生、孤寡老人送去爱心和温暖,营造助教兴学、敬老爱孤的良好社会氛围。

  此外,渔湖福利会还通过开展一系列慈善救助活动,积极协助渔湖镇委、镇政府解决民生问题,帮助调解社会纠纷和矛盾,为当地社会和谐稳定作出积极贡献。6年来,渔湖福利会共投入扶贫资助资金286万元。

  “接下来,我们将进一步加强福利会内部建设,规范管理,建立健全规章制度,继续做好各项扶贫工作,及时掌握辖区内贫困户等困难群体的生活情况,为他们送去温暖,帮助贫困户早日脱贫,过上幸福生活。”陈少鹏说。


 
今日关注
扶贫模范陈少鹏:持之以恒扶贫帮...
2018年“全民健身日”活动在惠来...
市总工会到中石油大南海炼化项目...
普宁南溪登峰村投入2600多万元推...
揭东区美斯朝启创客项目进入室内...
揭东区公安分局成功打掉一恶势力...
市“两清”检查组在大南海石化工...
市“两清”检查组在榕城区开展为...
2018年上半年揭阳市经济运行情况
揭阳产业园:提高玉都品牌知名度...
我市体操运动员郭怡佳斩获省运会...
揭东区开展“八一”拥军慰问活动
市总工会在全市范围内开展2018年...
我市组织收看省电视电话会议并部...
脱贫光荣户张法禧一家:发展养殖...
揭阳民生
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局