微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
2018年“全民健身日”活动在惠来县启动
时间:2018-08-03 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林志鹏 黄卓奇 通讯员 吴秋霞

  为深入落实全民健身国家战略,进一步推动全民健身活动深入开展,近日,由市体育局、惠来县体育局联合主办,惠来县老年人体育协会协办的2018年“全民健身日”暨广东省第十九届“体育节”揭阳市(惠来县)启动仪式在惠来县人民广场举行。

  据了解,近年来,惠来县高度重视全民健身工作,进一步优化对全民健身事业的社会管理和公共服务职能,推动全民健身更加普及的开展,切实提高广大群众尤其是青少年儿童的身体素质和健康水平,使体育成为更多人的健康生活方式。目前,全县初步形成较为完善的全民健身服务体系。该县表示,将以此次活动举办为契机,围绕“广泛开展全民健身活动”这一主线,促进全民健身与全民健康深度融合,力争推动“完善群众身边的组织、完善群众身边的场地设施、组织群众参加健身活动、举办群众身边的赛事、开展群众身边的健身指导、弘扬群众身边的文化”六个身边工程,让体育融入到把惠来打造成为揭阳副中心和新的发展极的工作上来。

  启动仪式上,惠来县老年人体育协会等单位表演了太极拳、柔力球、健身气功、太极功夫扇、健身舞蹈等健身项目,充分展现该县中老年人积极参与全民健身活动的良好精神风貌。

  副市长姚丽璇参加活动。

ln18081 拷贝.jpg

  “全民健身日”活动启动仪式上,群众积极参与健身项目表演。黄晓江 摄


 
今日关注
2018年“全民健身日”活动在惠来...
市总工会到中石油大南海炼化项目...
普宁南溪登峰村投入2600多万元推...
揭东区美斯朝启创客项目进入室内...
揭东区公安分局成功打掉一恶势力...
市“两清”检查组在大南海石化工...
市“两清”检查组在榕城区开展为...
2018年上半年揭阳市经济运行情况
揭阳产业园:提高玉都品牌知名度...
我市体操运动员郭怡佳斩获省运会...
揭东区开展“八一”拥军慰问活动
市总工会在全市范围内开展2018年...
我市组织收看省电视电话会议并部...
脱贫光荣户张法禧一家:发展养殖...
空港经济区召开全区打赢脱贫攻坚...
揭阳民生
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局