微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市总工会到中石油大南海炼化项目建设工地送清凉
时间:2018-08-03 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 王曼华 通讯员 孙俊雄

  1日下午,市人大常委会副主任、市总工会主席张继钦带队到中石油大南海炼化项目建设工地开展“送清凉”活动,为一线工人送去夏日里的清凉与慰问。

  活动为工人们送去了矿泉水及王老吉、冬瓜茶等一批清凉饮料。张继钦指出,让在炎热夏日参加揭阳各项建设的劳动者实实在在地体会市委、市政府的关怀,感受工会大家庭的关心,是各级政府、用工单位和工会组织义不容辞的责任。希望全市各级工会组织要认真开展好高温送清凉慰问活动,进一步关心高温下作业的一线职工;有关用工单位更加切实关心大家的身体健康和劳动安全,严格按照行业规定向职工提供劳动保护用品,合理安排职工工作和休息,避开高温时段作业,减少劳动时间和减轻劳动强度,增强保障落实一线生产工人防暑降温安全和做好劳动保护工作的责任感。

  中石油广东石化公司党委委员、财务总监督于文魁表示,感谢揭阳市委、市政府对一线工人的关心,将进一步做好高温天气劳动保护工作,有效预防和控制中暑及各类事故的发生,保障职工在生产过程中的身体健康和生命安全。

  据了解,中石油大南海炼化项目是大南海石化工业区的重要建设项目,是我市“走在前列·百日百项大行动”的重要项目之一。该项目开工建设以来,在工程指挥部和园区领导的带领下,大家团结一心、奋勇拼搏,扎实推进工程建设。

  据悉,近期市总工会还将组织对市电力建设工地、中德金属生态城、有关县区环卫工人和产业工人进行送清凉慰问。


 
今日关注
市总工会到中石油大南海炼化项目...
普宁南溪登峰村投入2600多万元推...
揭东区美斯朝启创客项目进入室内...
揭东区公安分局成功打掉一恶势力...
市“两清”检查组在大南海石化工...
市“两清”检查组在榕城区开展为...
2018年上半年揭阳市经济运行情况
揭阳产业园:提高玉都品牌知名度...
我市体操运动员郭怡佳斩获省运会...
揭东区开展“八一”拥军慰问活动
市总工会在全市范围内开展2018年...
我市组织收看省电视电话会议并部...
脱贫光荣户张法禧一家:发展养殖...
空港经济区召开全区打赢脱贫攻坚...
揭阳军分区、榕城区人武部等组织...
揭阳民生
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局