微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
普宁南溪登峰村投入2600多万元推进美丽乡村建设
时间:2018-08-03 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 张晓生 邢晓荣

  普宁市南溪镇登峰村积极实施乡村振兴战略,抓住省级新农村连片示范工程建设契机,大力推进美丽乡村建设。

  目前,该村依托村内南岩古寺这一知名文化旅游景点,以“玉佛隐登峰”为形象定位,规划发展文化旅游村,全力打造集休闲、旅游、佛教文化于一体的特色旅游村,吸引众多游客前来旅游观光。

  据了解,登峰村是揭阳市第二批省级新农村连片示范建设主体村之一。自实施新农村连片示范工程建设以来,该村共投入资金2600多万元,推进了供水工程、废水处理与“雨污分流”等重点项目建设和生态滨水公园等多个景观工程建设,大大改善了村居环境,提升村民生活质量。同时,该村利用村内南岩古寺这一文化旅游景点的资源优势,积极推进佛教文化旅游、特色民俗文化村、爱国主义教育基地、生态农业观光建设。同时,配套完善民居的基础设施和服务设施,绿化美化环境,着力打造集休闲、旅游、佛教文化于一体的特色旅游村。目前,该村大部分景观工程已完成建设,乡村面貌焕然一新,吸引众多游客前来观光旅游,从而带动村民增加收入。


 
今日关注
普宁南溪登峰村投入2600多万元推...
揭东区美斯朝启创客项目进入室内...
揭东区公安分局成功打掉一恶势力...
市“两清”检查组在大南海石化工...
市“两清”检查组在榕城区开展为...
2018年上半年揭阳市经济运行情况
揭阳产业园:提高玉都品牌知名度...
我市体操运动员郭怡佳斩获省运会...
揭东区开展“八一”拥军慰问活动
市总工会在全市范围内开展2018年...
我市组织收看省电视电话会议并部...
脱贫光荣户张法禧一家:发展养殖...
空港经济区召开全区打赢脱贫攻坚...
揭阳军分区、榕城区人武部等组织...
市领导率学习考察团到大兴安岭地...
揭阳民生
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局