微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市“两清”检查组在大南海石化工业区(含大南山侨区)开展检查
时间:2018-08-03 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 黄卓奇 通讯员 方强安 陈 明

  2日,进驻大南海石化工业区(含大南山侨区)的市“两清”检查组,下沉到两个区相关村开展检查。

  在大南海石化工业区,市“两清”检查组检查了该区11个村。通过检查,检查组发现,受检的村“两委”干部对“两清”工作认识到位,清理整治力度及组织保障工作到位,村外围环境较好,整治工作取得一定成效,但检查中也发现存在部分问题,个别村房前屋后排水沟发黑有异味,池塘水体有少许漂浮物,个别村禽畜没有集中圈养,个别村路边巷道堆放建筑材料,没有进行合理围挡,同时有零星垃圾。针对存在问题,各村负责人表示将立即进行整改,以实际行动营造良好人居环境。

  在大南山侨区,检查组现场检查了桃园办事处谢湖村、连城村,以及龙湖办事处华洋村、陂乌村、蕉布村、银坑村。检查组随机走访了各村主干道、小巷道、广场等公共场所,检查了村内河、池、沟、渠等水面,详细了解各村居“五水清漂”“五边清污”开展情况以及建立垃圾日清长效机制情况。检查组对大南山侨区阶段来“两清”工作成效给予了充分肯定,同时要求各村居要紧盯关键问题和重点部位,健全卫生管理长效机制,持之以恒抓“两清”,巩固并提升环境卫生整治成效。该区有关负责人表示,将以此次大检查为契机,认真对照存在差距,深刻反思存在问题,立行立改,迅速行动,对标检查组各项要求,持续抓好“两清”工作,不断改善城乡人居环境。

  市人大常委会副主任、市“两清”大检查大南海石化工业区(含大南山侨区)区域总协调人张继钦带队到大南海石化工业区溪西镇鲁阳村、曲溪村开展检查。


 
今日关注
市“两清”检查组在大南海石化工...
市“两清”检查组在榕城区开展为...
2018年上半年揭阳市经济运行情况
揭阳产业园:提高玉都品牌知名度...
我市体操运动员郭怡佳斩获省运会...
揭东区开展“八一”拥军慰问活动
市总工会在全市范围内开展2018年...
我市组织收看省电视电话会议并部...
脱贫光荣户张法禧一家:发展养殖...
空港经济区召开全区打赢脱贫攻坚...
揭阳军分区、榕城区人武部等组织...
市领导率学习考察团到大兴安岭地...
揭阳潮汕国际机场单月旅客吞吐量...
市工商联等学习贯彻市委六届四次...
揭东区:查漏补缺确保“两清”工...
揭阳民生
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局