微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
脱贫光荣户张法禧一家:发展养殖业 摘掉“贫困帽”
时间:2018-08-02 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 许佳曼

  张法禧一家是大南海石化工业区溪西镇溪一村的贫困户,在驻村帮扶工作队的精准帮扶和自身的努力下,张法禧一家大力发展养殖业增加收入,现已成功脱贫。

  张法禧患有皮肤病,需要长期吃药治疗,家庭经济来源主要靠女儿夫妇俩打零工,收入相当微薄。在未脱贫前,他自己也养过猪和牛,但因为不懂技术,也没有经验,最后以亏本告终,这让原本贫困的张法禧一家更是雪上加霜。

  但张法禧并没有放弃,日常生活中,除了外出打零工外,其余空闲时间他就向有经验的养殖户学习养殖技术,周边几个村哪家的猪牛养得好他就到那家去请教养殖技术,学习养殖方法。同时,驻村帮扶工作队进驻后,工作队队员也经常到张法禧家中了解生产、生活情况,与他一起总结养猪养牛的经验,帮他出谋划策。功夫不负有心人,通过工作队的精准帮扶和自己的辛勤付出,张法禧的养殖技术越来越成熟,买来的母牛和母猪,已经产出了几批牛崽和猪崽,开始产生经济效益,一家人的日子逐渐好了起来。去年,张法禧家庭年人均纯收入超过了贫困线,已成功摘掉“贫困帽”。

  脱贫后,张法禧不满足于现状,在驻村帮扶工作队的支持下,他依靠金融扶贫政策,免息贷款3万元扩大养殖规模。现在,张法禧一家通过发展养殖业,一年可实现6~7万元的固定收入。张法禧一家靠养牛养猪走上了致富路,这让村里的其他人也有了发展养殖业的想法,他们经常到张法禧家中和他探讨如何发展养殖业。

  “党的脱贫攻坚政策让我家踏上了脱贫致富之路,我将继续努力,让一家人过上更加幸福的生活。”张法禧对以后的日子信心满满。


 
今日关注
脱贫光荣户张法禧一家:发展养殖...
空港经济区召开全区打赢脱贫攻坚...
揭阳军分区、榕城区人武部等组织...
市领导率学习考察团到大兴安岭地...
揭阳潮汕国际机场单月旅客吞吐量...
市工商联等学习贯彻市委六届四次...
揭东区:查漏补缺确保“两清”工...
我市将于近斯举办“2018南国书香...
我市以“两清”大检查促城乡人居...
叶牛平带队调研大气和水环境质量...
榕城区掀起“五水清漂”“五边清...
榕城区:书写全面建设“首善之区...
市政协开展督办活动推动重点提案...
我市首批5个交通管理示范岗在市...
揭阳市暨揭东区2018年征兵报名仪...
揭阳民生
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局