微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
空港经济区召开全区打赢脱贫攻坚战工作推进会
时间:2018-08-02 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 孙晓珊 林怡然 特约通讯员 黄锐鸿

  近日,空港经济区召开全区打赢脱贫攻坚战工作推进会,贯彻市有关会议精神,提出要落实“六个精准”工作要求,抓好“六项重点工作”,坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困人口全部如期稳定脱贫。

  会议要求,全区各地各有关部门要进一步提高政治站位、政治意识和政治敏锐性,认真落实中央部署和省委、市委要求,把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务和第一民生工程,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有效的工作措施,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要狠抓村级党组织建设,着力加强扶贫作风建设,打造敢于担当、善于作为扶贫干部队伍,确保脱贫攻坚有序有力有效推进。要以“精准”为纲,突出扶贫对象、项目安排、资金使用、措施到户、队长选派、扶贫效果“六个精准”,建立科学合理规范的评价标准,推动脱贫攻坚任务如期高质量完成。要聚焦重点难点关键点,突出抓好危房改造、宜居家园建设、贫困学生就读、促进就业、扶贫项目、“领头雁”工程等“六项重点工作”,集中力量,持续用力,推动脱贫攻坚工作取得重大突破。

  据了解,自实施精准扶贫精准脱贫工作以来,空港经济区认真落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,狠抓各项工作落实,精准扶贫工作取得阶段性成效。全区2016年、2017年分别实现脱贫3522人、4078人,2年均超额完成市下达年度预脱贫任务。至今年6月底,全区累计实施扶贫项目70个(含统筹项目),涉及资金6803.9万元,涉及贫困户6336人;贫困户人均可支配收入持续增加,“三保障”等各项扶贫惠民政策有效落实。


 
今日关注
空港经济区召开全区打赢脱贫攻坚...
揭阳军分区、榕城区人武部等组织...
市领导率学习考察团到大兴安岭地...
揭阳潮汕国际机场单月旅客吞吐量...
市工商联等学习贯彻市委六届四次...
揭东区:查漏补缺确保“两清”工...
我市将于近斯举办“2018南国书香...
我市以“两清”大检查促城乡人居...
叶牛平带队调研大气和水环境质量...
榕城区掀起“五水清漂”“五边清...
榕城区:书写全面建设“首善之区...
市政协开展督办活动推动重点提案...
我市首批5个交通管理示范岗在市...
揭阳市暨揭东区2018年征兵报名仪...
空港经济区组织拥军慰问 向人民...
揭阳民生
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局