微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市“五城同创”督查问责组对地都镇进行回访
时间:2018-07-31 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 潘一兵

  30日,市“五城同创”督查问责组对空港经济区地都镇落实市领导有关城乡环境卫生问题整改意见的情况进行回访。

  根据市委统一部署,7月21日,市委常委、统战部部长庄建儿按照随机抽签结果,带队到空港经济区地都镇督查城乡环境卫生综合整治工作,指出该镇部分村庄存在“违建”没拆除、沟渠保洁不到位、池塘垃圾漂浮物多、房前屋后杂草丛生等问题,并提出整改意见。

  30日,督查问责组先后检查了地都镇镇区、乌美村、石港村等地,详细了解存在问题的整改落实情况。督查问责组认为,从整体检查情况看,一些存在问题有进行整改,其中,金都公园配置了部分果皮箱,方便游客丢弃零碎垃圾;乌美村部分沟渠的垃圾已进行清理,一处乱堆建筑垃圾的卫生死角已清理。但是,很多问题还是没有立行立改,其中,金都公园草坪上的枯枝杂草没有进行清理,清扫的垃圾堆放于路边没有及时清运;乌美村房前屋后依然杂草丛生,在沟渠上搭设的“违建”构筑物还没有拆除,部分池塘边及水底还有不少垃圾,村道部分路段日常保洁不到位,建筑材料占道乱堆放;石港村个别建在寨前池附近、民房面向池塘方向的排污管还没有拆除。

  就下一步工作,督查问责组要求地都镇要正视存在问题,以网格化管理为抓手,逐项分解任务,压紧压实责任,强化督查问责,认真落实整改。同时,督查问责组将适时组织开展“回头看”,检查整改落实情况。


 
今日关注
市“五城同创”督查问责组对地都...
【回音壁】揭西县凤江镇迅速落实...
市六届人大常委会召开第十六次会...
市编办、市教育局等学习贯彻市委...
叶牛平到揭阳产业园调研园区规划...
榕城区派出督查检查组深入全区10...
叶牛平:落实责任强化措施全力抓...
梅汕客专揭阳段建设进展顺利 郑...
惠来县积极组织志愿者开展禁毒宣...
保利爱国主义教育暨国防兵器展举...
市消防局举办亲子游园会将消防知...
我市举办“中美贸易摩擦分析与应...
广东经济形势报告会榕城区专场在...
【我奋斗 我幸福】吴佳曼:爱一...
“脱贫光荣户”钟玉群:用活扶贫...
揭阳民生
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局