微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
【回音壁】揭西县凤江镇迅速落实环境污染问题整改
时间:2018-07-31 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林伟初 杨浩杰

  针对近日本报曝光揭西县凤江镇东光村沟渠垃圾杂物较多、水体发臭发黑等环境污染问题,凤江镇高度重视,立行立改,认真谋划,迅速落实整改,确保让沟渠环境干净起来,让水清起来。

  在本报推出揭西县凤江镇东光村沟渠垃圾杂物较多、水体发臭发黑等环境污染问题的新闻报道后,凤江镇连夜在东光村委会召开专题会议,研究部署整改工作,提出要深入反省,深刻检讨;端正认识,统一思想;迅速行动,立行立改;举一反三,全面整改;落实责任,建立机制;强化宣传,全员参与;严查严管,严厉打击;严肃纪律,强化问责,力争在短时间内完成各项整改工作,将“污点”转化为“亮点”,还老百姓一个“干净、整洁、有序”的生活环境,带动全镇“五水清漂”“五边清污”等各项工作落地见效。同时,该镇还要求各村要认清形势,避免麻痹思想,按照属地管理原则,突出问题导向,迅速行动,认真做好垃圾清理、河面清漂、污水整治等各项工作,并加强巡查监管,发现问题要立即整改。

  隔天上午,凤江镇迅速开展整治行动,组织力量全面清理东光村受曝光沟渠的淤泥和两岸及周边环境存在的垃圾杂物、杂草等,并现场对民居排污管道加装集污管道,使生活污水纳入镇集污管网,杜绝生活污水向沟渠直排;镇党政主要负责人带领镇各相关部门负责人到现场督导。与此同时,该镇组织镇村干部与县环保等相关部门人员共50多人,分组到东光村各自然村针对养殖户和凉果厂家进行地毯式排查,并对村民生活污水排放、水面存在漂浮物、生活垃圾乱丢弃等问题进行集中巡查,及时发现问题,一并落实整改。目前,整治行动取得初步成效,各项整改工作也正在持续进行中。

  凤江镇表示,将全面深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实市、县有关会议精神,结合“五城同创”,坚持长期开展环境综合整治工作,突出问题导向,不断健全相关机制,进一步加大辖区内各村环境卫生检查与整治力度,并加大对各村环境卫生整治工作的督导督查力度,对整治不力、问题突出的责任单位和责任人要加大追责问责力度,确保各项整治工作取得成效。


 
今日关注
【回音壁】揭西县凤江镇迅速落实...
市六届人大常委会召开第十六次会...
市编办、市教育局等学习贯彻市委...
叶牛平到揭阳产业园调研园区规划...
榕城区派出督查检查组深入全区10...
叶牛平:落实责任强化措施全力抓...
梅汕客专揭阳段建设进展顺利 郑...
惠来县积极组织志愿者开展禁毒宣...
保利爱国主义教育暨国防兵器展举...
市消防局举办亲子游园会将消防知...
我市举办“中美贸易摩擦分析与应...
广东经济形势报告会榕城区专场在...
【我奋斗 我幸福】吴佳曼:爱一...
“脱贫光荣户”钟玉群:用活扶贫...
揭东举办高校毕业生招聘会现场达...
揭阳民生
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局