微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市六届人大常委会召开第十六次会议
时间:2018-07-31 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 许佳曼 通讯员 吉人宣

  30日,市六届人大常委会召开第十六次会议。受市委书记、市人大常委会主任李水华委托,市人大常委会副主任杜小洋主持会议。

  会议听取和审议市人大法委关于《揭阳市重点流域水环境保护条例(草案)》修改情况的报告,市政府关于2018年上半年计划执行情况的报告、2018年上半年预算执行情况的报告、2018年地方政府新增债券转贷资金收支预算的议案;审议通过市六届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表变动的代表资格审查报告,并作出相应决定。

  会议认为,上半年,在市委的坚强领导下,市政府及有关部门以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真对照“四个走在全国前列”重要要求,按照“一四四”工作思路,围绕市委六届三次全会和市六届人大三次会议确定的目标,以“走在前列·百日百项大行动”为抓手,走正道、出实绩,千方百计稳增长、强后劲、优环境、谋突破,全市经济运行呈现“总体运行稳中趋缓,经济质量效益向好”特征。

  会议建议,要按照市委六届四次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,突出问题导向,抓住关键,综合施策,精准发力,全力推进工业经济发展,有效促进外贸经济发展,大力推进项目提速提效,全面掀起揭阳滨海新区建设热潮,狠抓第三产业发展,提升财税征管效率和金融监管水平,努力完成全年经济发展目标任务,不断改善民生福祉,推动经济社会全面健康发展。

  会议还通过有关人事任免等事项。

  市人大常委会副主任唐莉、柯群坚、张继钦,秘书长及委员共29人出席会议;市委常委、常务副市长陈定雄,市人大常委会副厅职领导干部巫奕琦,市中级人民法院院长肖文浩,市人民检察院、市直有关单位、各县(市、区)人大常委会有关负责同志,部分市六届人大代表和市人大机关副处级以上干部列席会议。


 
今日关注
市六届人大常委会召开第十六次会...
市编办、市教育局等学习贯彻市委...
叶牛平到揭阳产业园调研园区规划...
榕城区派出督查检查组深入全区10...
叶牛平:落实责任强化措施全力抓...
梅汕客专揭阳段建设进展顺利 郑...
惠来县积极组织志愿者开展禁毒宣...
保利爱国主义教育暨国防兵器展举...
市消防局举办亲子游园会将消防知...
我市举办“中美贸易摩擦分析与应...
广东经济形势报告会榕城区专场在...
【我奋斗 我幸福】吴佳曼:爱一...
“脱贫光荣户”钟玉群:用活扶贫...
揭东举办高校毕业生招聘会现场达...
揭阳职业技术学院大学生开展暑期...
揭阳民生
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局