微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
叶牛平到揭阳产业园调研园区规划建设和水环境整治
时间:2018-07-31 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈锡辉

  27日下午,市委副书记、市长叶牛平带队到揭阳产业园调研园区规划建设和水环境整治情况,强调要突出产业园区职能,系统、专业、精准推进园区规划建设,激发园区经济发展活力。

  叶牛平先后调研了揭阳产业园西区污水处理厂、德桥河流域整治情况,察看了揭阳金煜塑胶有限公司和中通快递粤东分检中心建设现场,并召开座谈会,研究园区的规划建设和水环境整治工作。

  叶牛平强调,揭阳产业园的核心竞争力是园区,要从“一支队伍、一张规划图、一个建设方案”抓起,进一步强化园区职能,用管理推动工作,用项目推动发展,突出园区规划国土管理、市政基础建设、项目招商三大抓手,系统、专业、精准推进园区经济发展,并以此激发园区经济发展活力。要整合原有机构和职能,打造一支既能抓规划、土地储备、园区建设,又能招商引资的专业化队伍,确保园区有人建、有人管、有人发展、有人服务。要按照“小型园区+控规单元”的思路,进一步完善规划,规划指导建设,建设服务于招商,服务于企业和项目落地发展。

  叶牛平还要求揭阳产业园做好水环境治理工作。一是要加快污水处理厂建设,重点研究管网问题,扎实做好管网的集中统一规划,确保污水处理和污水收集得到有效解决。二是河涌整治要在做好控源截污和污水处理厂建设两个关键的基础上,切实做好河面保洁、两岸拆违。同时,两岸的水利工程要突出实效、量力而行,做成河堤生态工程,结合整治河堤、种草种树,形成景观。三是城乡建设要用局部城市建设与环境整治的手段相结合,尽量保留乡村底色。乡村规划建设要倡导“三多三少”,即多用本色少用彩色、多用砖头少用石头、多用本地树种少用名贵树;乡村小路、小公园、小场地要通过整治保持通畅、整洁、绿树成荫,确保又好又快又省。

  市政府党组成员、秘书长袁文键等参加调研活动。


 
今日关注
叶牛平到揭阳产业园调研园区规划...
榕城区派出督查检查组深入全区10...
叶牛平:落实责任强化措施全力抓...
梅汕客专揭阳段建设进展顺利 郑...
惠来县积极组织志愿者开展禁毒宣...
保利爱国主义教育暨国防兵器展举...
市消防局举办亲子游园会将消防知...
我市举办“中美贸易摩擦分析与应...
广东经济形势报告会榕城区专场在...
【我奋斗 我幸福】吴佳曼:爱一...
“脱贫光荣户”钟玉群:用活扶贫...
揭东举办高校毕业生招聘会现场达...
揭阳职业技术学院大学生开展暑期...
揭西县组织“八一”拥军慰问团走...
【我奋斗 我幸福】方秋盛:扎根...
揭阳民生
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局