微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
榕城区派出督查检查组深入全区10个街道开展大检查
时间:2018-07-31 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈星星 郑乔慧 通讯员 巫超明 李福明

  为贯彻落实市有关工作部署,28~29日,榕城区派出“两清”督查检查组,以抽签方式深入全区10个街道,对各村(居)开展“五水”“五边”整治及建立环境卫生长效管理机制的情况进行实地检查,及时发现存在问题,督促各村(居)落实整改,推动各地“两清”工作取得实效。

  据悉,为推动“五水清漂”“五边清污”督查考核扎实有效开展,榕城区强化组织领导,成立“两清”督查考核领导小组,召开全区“两清”大检查动员暨工作培训会议,制订印发“两清”督查考核工作细则和评分表,进一步明确督查考核的标准和形式,细化工作责任和措施,同时建立督促立行立改机制,确保督查考核工作起到明显实效。

  此次督查行动采取全覆盖、地毯式检查,重点检查各村(居)的河、溪、沟、渠、塘“五水”水面漂浮物,路边、堤边、桥边、村边、屋边“五边”垃圾污染物的清理情况,垃圾日清长效机制的建立情况,以及各地工作中存在的领导不力、认识不足、作风不实、措施不严等“四不”问题。28日,记者跟随检查组来到东升街道,看到检查小组不仅走访了东泮社区主要道路、学校、市场、文化公园等公共场所,按照检查项目及评分办法,对社区的“五水”“五边”进行逐一检查,而且通过查阅资料、综合评价等方式,对社区开展“两清”工作情况逐项进行督查考核并评分。此外,其他街道、村(居)的督查检查工作也在进行中。

  在检查过程中,检查组对部分村(居)存在卫生死角、飘散垃圾等问题做好记录、拍照,及时落实街道、村(居)进行整改,要求各村(居)要进一步强化巡查监管,将问题逐个消除。检查工作结束后,榕城区还将根据所检查的街道、村(居)得分进行排名,并分别评选出“两清”工作成效最好和最差的街道、村(居),给予相应奖惩,确保各地“两清”工作真正落到实处。


 
今日关注
榕城区派出督查检查组深入全区10...
叶牛平:落实责任强化措施全力抓...
梅汕客专揭阳段建设进展顺利 郑...
惠来县积极组织志愿者开展禁毒宣...
保利爱国主义教育暨国防兵器展举...
市消防局举办亲子游园会将消防知...
我市举办“中美贸易摩擦分析与应...
广东经济形势报告会榕城区专场在...
【我奋斗 我幸福】吴佳曼:爱一...
“脱贫光荣户”钟玉群:用活扶贫...
揭东举办高校毕业生招聘会现场达...
揭阳职业技术学院大学生开展暑期...
揭西县组织“八一”拥军慰问团走...
【我奋斗 我幸福】方秋盛:扎根...
橄榄大王温贤湘:34年耕山种果创...
揭阳民生
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局