微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
叶牛平:落实责任强化措施全力抓好公共卫生管理
时间:2018-07-31 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈锡辉

  30日上午,市委副书记、市长叶牛平带队调研我市疫苗管控和蚊媒监测及流行性疾病防控措施,要求各地各部门要高度重视,落实责任,强化措施,全力抓好公共卫生管理。

  叶牛平实地调研了市疾控中心、市妇幼保健计生服务中心,并主持召开会议,听取市卫计部门关于疫苗管控和蚊媒监测及流行性疾病防控措施的情况汇报,听取中心城区榕城、揭东、揭阳产业园和空港经济区分管负责同志及卫计局负责人有关工作落实情况报告。叶牛平指出,公共卫生管理工作是政府的应尽之职,是健康揭阳的应有之义。各地各部门要高度重视公共卫生管理工作,围绕“不发病、少发病”,进一步转变卫生管理观念,切实做好蚊媒监测和季节性流行病的预防控制,从根本上实现健康揭阳的目标。

  叶牛平强调,一是要高度重视疫苗管理工作。吉林长春长生疫苗事件发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要严肃查处,确保人民生命健康,省委、省政府专门作出工作部署。从检查情况看,我市疫苗管控措施到位,没有流入和使用不合格疫苗,并采取了一系列引导群众的工作措施,取得了较好效果。下一步要完善实施方案,健全管理体系,加强舆论引导,坚决把疫苗这一公共卫生管理重要工作管好管严。二是要做好蚊媒监测和季节性流行病的预防工作。当前是季节性流行病多发的时期。各地各部门要突出问题导向,抓早抓主动,有针对性地增设蚊媒监测点,及时揭露暴露并通报存在问题。市卫计局要牵头统一安排,把开展集中灭蚊清积水专项工作与日常的爱国卫生运动和创文创卫结合起来。各地特别是中心城区的党委政府要落实属地责任,精心组织发动,确保全市开展灭蚊清积水专项工作落到实处。三是要认真研究公共卫生资源整合和高效发挥作用。要坚持集中统一管理与分类分级管理相结合,对中心城区公共卫生资源进行有效统筹整合,切实做好中心城区医院合理布局,进一步整合职能,高效利用。

  副市长姚丽璇,市政府党组成员、秘书长袁文键等参加调研活动。


 
今日关注
叶牛平:落实责任强化措施全力抓...
梅汕客专揭阳段建设进展顺利 郑...
惠来县积极组织志愿者开展禁毒宣...
保利爱国主义教育暨国防兵器展举...
市消防局举办亲子游园会将消防知...
我市举办“中美贸易摩擦分析与应...
广东经济形势报告会榕城区专场在...
【我奋斗 我幸福】吴佳曼:爱一...
“脱贫光荣户”钟玉群:用活扶贫...
揭东举办高校毕业生招聘会现场达...
揭阳职业技术学院大学生开展暑期...
揭西县组织“八一”拥军慰问团走...
【我奋斗 我幸福】方秋盛:扎根...
橄榄大王温贤湘:34年耕山种果创...
【回音壁】揭东区罐头企业表示将...
揭阳民生
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局