微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
惠来县积极组织志愿者开展禁毒宣传志愿服务活动
时间:2018-07-30 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林志鹏 黄卓奇 通讯员 王静娴

  为广泛宣传禁毒知识,营造禁毒良好氛围,近日,惠来县组织50多名志愿者到惠城主要路段开展禁毒宣传志愿服务活动。

  活动中,志愿者们顶着高温炎热天气,一丝不苟地开展志愿服务活动,成为活跃在城市里的一道亮丽的风景线。一些志愿者在海关广场至惠来宾馆路段、龙湖花园附近、文昌路口至县政府路段开展禁毒宣传工作,向沿街两旁商铺派发禁毒宣传单,开展禁毒问卷调查工作。志愿者们热情有礼、耐心细致地向过往群众介绍毒品的危害及防范的知识,引导他们按照要求填写问卷。活动共发放5000多份的禁毒问卷,3000多份禁毒宣传资料。与此同时,一些穿着红马甲,手臂上戴着“众剑行动”红袖章,手里拿着交通指挥旗的志愿者,在县城金龙路口、海关路口、文昌路口等地认真有序地指引行人和车辆遵守交通法规,他们面带微笑,站姿笔直,目视前方,对闯红灯等不文明行为进行及时劝阻和引导。

  活动持续了四个小时左右,尽管天气炎热,也没有削弱志愿者们的热情和干劲。来自各行各业的志愿者积极参与其中,他们当中有学生,也有参加工作的中年人,还有陪着儿子一起参加的老年人,他们都表示虽然天气很热很辛苦,但能够参与到活动中去感到很高兴,希望通过自己的行动来展现惠来人民的良好素质,为惠来的禁毒事业贡献自己的一份力量。

6- (1) 拷贝.jpg

  志愿者向沿街商铺派发禁毒宣传单,介绍毒品危害及防范知识。通讯员 摄


 
今日关注
惠来县积极组织志愿者开展禁毒宣...
保利爱国主义教育暨国防兵器展举...
市消防局举办亲子游园会将消防知...
我市举办“中美贸易摩擦分析与应...
广东经济形势报告会榕城区专场在...
【我奋斗 我幸福】吴佳曼:爱一...
“脱贫光荣户”钟玉群:用活扶贫...
揭东举办高校毕业生招聘会现场达...
揭阳职业技术学院大学生开展暑期...
揭西县组织“八一”拥军慰问团走...
【我奋斗 我幸福】方秋盛:扎根...
橄榄大王温贤湘:34年耕山种果创...
【回音壁】揭东区罐头企业表示将...
大南山侨区等学习贯彻市委六届四...
揭东区公共服务中心今年来办结公...
揭阳民生
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖
共享单车,且骑且珍惜
暑天扎堆学游泳 游泳馆里人气旺
蝉鸣荔红

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局