微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
南方医科大学调研组到揭西县开展新时期扶贫调研
时间:2018-07-26 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 杨浩杰 通讯员 陈财良

  近日,南方医科大学党委书记陈敏生带领扶贫调研组,到对口帮扶的揭西县凤江镇赤新村开展新时期扶贫调研活动。

  在赤新村召开的座谈会上,调研组通过听取县、镇、村和驻村扶贫工作队的有关情况汇报,了解相关扶贫工作。就如何进一步做好驻村帮扶工作,调研组提出,要进一步统一思想和行动,紧密结合实际实施乡村振兴战略,全面加快推进新时期精准扶贫精准脱贫各项工作落到实处;建立长效脱贫管控机制,千方百计为贫困户脱贫奔康出谋献策,既要做到扶贫更要扶志,既要筑牢群众身体健康基础,也要提升群众的精神文化生活,让群众感受到党政的温暖;加快完善村内的软硬件设施建设,实现多方资源互利共享,通过在创新上做到先行先试,发挥好资源优势,为群众注入更多有益于脱贫奔康、善于激发内生动力、利于长期发展的力量源泉,更好地推进赤新村新农村建设。

  随后,调研组向赤新村捐赠5万元,并为南方医科大学捐建的村综合性文化服务中心揭牌,同时,实地察看赤新村文化广场等扶贫建设项目,走访慰问贫困户代表,还看望了在赤新村参加社会实践活动的南方医科大学“健康小分队”成员。


 
今日关注
南方医科大学调研组到揭西县开展...
脱贫光荣户王伟才一家:自力更生...
市领导带队到空港经济区检查消防...
我市组织收看省电视电话会议并部...
市2018年度未成年人思想道德建设...
市“五城同创”督查问责组到揭西...
市中级法院等学习贯彻市委六届四...
【曝光台】村中养百头猪牛 臭气...
我市组织收看全省土地管理工作电...
李水华会见金孝龙 双方就加强能...
李水华主持召开揭阳滨海新区建设...
青狮“鸟巢”献演博得满堂彩
市人民医院陈协宏援藏期间获林芝...
市农业局召开会议部署农业品牌建...
榕城区创新活动载体 多形式宣传...
揭阳民生
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖
共享单车,且骑且珍惜
暑天扎堆学游泳 游泳馆里人气旺
蝉鸣荔红
“狡兔”潜逃11年,民警缉凶不言...
产妇临盆遇堵车 交警开道急送医
“美女”来邀约?实则是“酒托”...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局