微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市“五城同创”督查问责组到揭西县开展督查
时间:2018-07-26 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 潘一兵

  25日,市“五城同创”督查问责组到揭西县,就本报“曝光台”栏目反映的有关环境卫生问题整改落实情况进行回访复核,并督查五经富镇城乡环境卫生综合整治情况。

  近日,本报曝光了五经富镇丰山新村一养猪场污水直排,严重影响周边村民正常生活的情况。督查问责组实地检查后认为,已建养猪场配有治污设施,建有沼气池、排污管、发酵床、发酵塔,未发现有偷排漏排的情况,在建养猪场位于陈江村和文联村交界处,已进行部分拆除,并复耕复绿。

  在五经富镇,督查问责组先后检查了镇区、文联村、五经富河等。督查问责组认为,五经富镇镇区部分路段有铺设人行道,主路面日常保洁到位,交通顺畅,绿化较好;文联村有落实“一事一议”制度向村民收取卫生保洁服务费,并有专职保洁队伍上门收集垃圾,做到垃圾日产日清;五经富河干净整洁,水质较好,水流通畅;滨江爱心公园环境优美,铺设有人行步道,配有体育健身器材,并布设多种公益广告。存在的主要问题有:镇区主干道部分商铺“门前三包”落实不到位,存在出摊占道经营、乱吊挂、乱设遮阳篷和移动遮阳伞、乱摆放移动灯箱广告牌、车辆占道停放、建筑工地无围挡等;摩托车司乘人员不戴安全头盔现象十分普遍。

  就下一步工作,督查问责组要求五经富镇要加强对镇区的常态化管理,着重抓好商铺“门前三包”责任制落实,整治各类乱搭设行为,进一步提升镇区形象;要加紧对辖区进行排查,列出问题清单,做实做细做好“五水清漂”“五边清污”工作。


 
今日关注
市“五城同创”督查问责组到揭西...
市中级法院等学习贯彻市委六届四...
【曝光台】村中养百头猪牛 臭气...
我市组织收看全省土地管理工作电...
李水华会见金孝龙 双方就加强能...
李水华主持召开揭阳滨海新区建设...
青狮“鸟巢”献演博得满堂彩
市人民医院陈协宏援藏期间获林芝...
市农业局召开会议部署农业品牌建...
榕城区创新活动载体 多形式宣传...
揭西警方依托智慧新警务侦破“两...
扶贫模范赖昆鹏:突出产业扶贫 ...
市华勋慈善会等慰问抗战老兵和因...
市“五城同创”督查问责组对普宁...
我市召开党外人士情况通报会
揭阳民生
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖
共享单车,且骑且珍惜
暑天扎堆学游泳 游泳馆里人气旺
蝉鸣荔红
“狡兔”潜逃11年,民警缉凶不言...
产妇临盆遇堵车 交警开道急送医
“美女”来邀约?实则是“酒托”...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局