微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市农业局召开会议部署农业品牌建设相关工作
时间:2018-07-25 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 张晓生

  为深入推进农业品牌建设,加强农产品质量安全监管工作,近日,市农业局召开会议作相关部署。

  会议指出,农业品牌建设是推进农业供给侧结构性改革、解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的重要抓手,是促进农业转型升级、提升农业竞争力的必然选择,也是促进农民增收的有力举措。推进农业品牌建设是今年市委、市政府重点工作之一,各县(市、区)要迅速做好组织发动工作,主动对接企业(专业合作社)做好服务指导,力争今年我市农业品牌建设取得新突破。

  就下一步农产品质量安全工作,会议要求各地要按照属地管理原则,进一步落实好农业部门指导监管责任和农产品生产者主体责任,各司其职,各负其责;盯紧“田间地头”关,大力推进标准化生产、加强农业面源污染防治、开展品牌兴农行动等相关工作,提高生产环节安全水平;完善农产品质量检测体系、例行监测工作制度、信息通报制度等建设,强化质量安全风险监测;加强巡查监管、专项整治、执法人员培训,提高执法监管水平;开展农产品质量安全宣传培训等活动,营造良好社会氛围。

  会上,市农业局政策法规与市场信息科负责人为与会人员作“品牌培育与品牌农业发展”专题讲座,并宣读市实施乡村品牌战略倡议书,动员与会企业代表参与“品牌兴农”行动,积极申报广东省名牌产品等农业品牌。


 
今日关注
市农业局召开会议部署农业品牌建...
榕城区创新活动载体 多形式宣传...
揭西警方依托智慧新警务侦破“两...
扶贫模范赖昆鹏:突出产业扶贫 ...
市华勋慈善会等慰问抗战老兵和因...
市“五城同创”督查问责组对普宁...
我市召开党外人士情况通报会
渔湖镇阳美社区深入开展“五水清...
惠来县开展禁毒“净海行动”构筑...
揭东区、揭阳产业园等学习贯彻市...
【回音壁】仙桥下六社区:清理拆...
揭东区政府与两家企业签订框架协...
改革开放以来揭阳人民群众生活发...
揭西上半年旅游纳客534万人次 旅...
揭东检察院开展非法占用农用地案...
揭阳民生
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖
共享单车,且骑且珍惜
暑天扎堆学游泳 游泳馆里人气旺
蝉鸣荔红
“狡兔”潜逃11年,民警缉凶不言...
产妇临盆遇堵车 交警开道急送医
“美女”来邀约?实则是“酒托”...
一池荷香引客来
“懒人”催火外卖市场
高温大雨轮番“侵袭”,蔬菜收成...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局