微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
“扶贫模范”陈向东:鞠躬尽瘁的“孺子牛”
时间:2018-07-13 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈启何

  “非常感谢党和政府,感谢驻村工作队。”年近八旬的五保户黄振三紧紧握住陈向东的手感激地说。尽管正生病住院,黄振三听说陈向东又来到村里,立即从医院赶回村里表示感谢。近日,这感人的一幕就发生在普宁市南径镇磨坑村。作为普宁市公安局帮扶工作组驻南径镇磨坑村业务负责人,这样的故事在陈向东身上还有许多。

  自2016年6月担任普宁市公安局新时期精准扶贫、精准脱贫帮扶南径镇磨坑村驻村业务负责人以来,陈向东不论严寒酷暑、刮风下雨,始终穿梭在对贫困户的走访、心理疏导、慰问中。当了解到帮扶对象黄振三居住的房屋年久失修需要维修时,陈向东随即到黄振三家调查核实,与其商量维修方案,并及时送上500元维修费用,助其实现多年心愿。随后,陈向东又多次与该村“两委”干部协商,拟另选址供其居住,以更好改善其居住环境。

  在扶贫走访期间,陈向东了解到扶贫对象里有4名孤儿,他因人施策,多次到其中两位孤儿就读的中学走访,了解他们的学习情况,并与学校负责人及他们的班主任研究帮扶措施。同时,动员社会热心人士捐资1万元资助他们的生活。

  在采访即将结束时,两名帮扶孤儿传来喜讯,在今年的中考中,两人都取得满意的成绩。陈向东立即上门慰问并鼓励他们增强信心,继续认真学习。“我会一如既往地做好帮扶工作,希望社会热心人士关注困难群众,特别是向这样好学向上的孤儿伸出援手。” 陈向东如是说。


 
今日关注
“扶贫模范”陈向东:鞠躬尽瘁的...
揭阳海事局开展航海日主题宣传活...
市纪委通报4起违反中央八项规定...
【回音壁】帝景湾建筑工地因噪音...
【曝光台】枫口桥附近一烟囱排放...
市委成立高规格“两清”大检查领...
李水华与国家电投副总经理时家林...
市政府12日下午举行六届26次常务...
李水华主持召开练江综合整治指挥...
揭阳产业园努力营造良好的人才干...
洪阳镇鸣岗村郭桂青:善于拓展市...
普宁市流沙北街道大扬美村全面推...
揭东区各地各部门开展志愿服务助...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
群众信访举报件办理情况汇总表(...
揭阳民生
“懒人”催火外卖市场
高温大雨轮番“侵袭”,蔬菜收成...
开车乱吐痰路人险中招
优惠海报标注不清 顾客购物云里...
雨后清凉境
蒙面套牌高速飙车 夺命逃逸月余...
揭阳:三伏天至,传统天灸受欢迎
新能源汽车,离我们有多远?
盗共享单车“送”朋友 害人害己...
早市堵塞孩子上学路
吃奶的宝宝也会蛀牙!
一通电话引发的聚众斗殴
早餐店占道经营卫生状况令人忧
夏日读书自清凉
熬夜看球,须记住这几点!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局