微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题
时间:2018-07-13 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈锡辉 通讯员 揭纪宣

  为加强警示教育,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,近日,市纪委将近期我市查处的4起违反中央八项规定精神典型问题予以通报,要求要密切关注“四风”问题新动向新表现,保持高压态势,紧盯重要节点、重点领域、关键环节,加强监督检查,对违纪违法问题坚持露头就打、一查到底。

  一、惠来县海防与打击走私委员会办公室原主任郑木全等违规使用公款接待、送礼、公车私用等问题。

  郑木全任惠来县打私办主任期间,2014年至2017年多次在没有接待公函的情况下违规使用公款宴请相关单位人员及赠送海产品等土特产,并指示会计方健生等人开具另外支出项目的发票、收据入账,涉及金额共162599.03元。同时,郑木全长期将县打私办公车作为上下班交通工具。此外,郑木全、方健生还存在其他违纪违法问题。2018年5月,郑木全、方健生受到开除党籍、开除公职处分,并被移送司法机关处理。

  二、揭阳市公安局交警支队车管所原所长陆惠通、副所长李悦钦、原教导员魏少武违规收受礼金问题。

  陆惠通任市车管所所长期间,2008年至2017年多次收受市内多家汽车驾驶员培训机构礼金共计97600元。李悦钦任车管所副所长期间,2012年至2017年多次收受市内多家汽车驾驶员培训机构礼金共计29000元。魏少武在任车管所原教导员期间,2014年至2017年,收受驾驶员培训学校、培训班礼金合计31000元。案发后,三人违纪所得全部上缴。2018年5月,陆惠通受到党内严重警告、政务降级处分。2018年4月,李悦钦受到政务警告处分。2018年6月,魏少武受到党内警告处分。

  三、揭西县国税局税源管理一股副股长张小伟、税源管理二股副股长张志宽、五经富分局综合业务股副股长黄志文违规收受礼金问题。

  张小伟任揭西县国税局五经富税务分局副分局长期间,2013年至2017年收受企业礼金共计1万元;张志宽任揭西县国税局税源管理二股副股长期间,2009年至2017年收受企业礼金共计7000元;黄志文任揭西县国税局税源管理一股副股长期间,2009年至2017年收受企业礼金共计2000元。案发后,三人违纪所得被收缴。2018年3月,张小伟受到党内严重警告、政务记大过处分,张志宽受到党内严重警告、政务撤职处分,黄志文受到党内警告、政务记过处分。

  四、大南山华侨管理区卫计(民政)局局长詹乃炎违规发放补贴问题。

  詹乃炎任大南山华侨管理区卫计(民政)局局长期间,2014年1月为该单位计生工作人员、办事处计生专干等13人发放冬季计生服务活动加班补贴17100元,2014年9月为该单位计生工作人员等 10人发放秋季计生服务活动加班补贴4400元。调查期间,詹乃炎主动清退违规发放的补贴。2018年5月,詹乃炎受到党内警告处分。

  通报指出,党的十八大以来,在反腐败高压态势下仍有一些党员干部特别是基层党员干部不收敛、不收手,顶风违纪,巧立名目违规发放补贴、公款接待和送礼、收受管理服务对象礼金,公车私用等问题时有发生,有的甚至延续至2017年。

  通报强调,各级纪检监察机关要密切关注“四风”问题新动向新表现,保持高压态势,紧盯重要节点、重点领域、关键环节,加强监督检查,对违纪违法问题坚持露头就打、一查到底;一经查实,公开通报曝光,形成震慑,持续释放越往后执纪执法越严的强烈信号。


 
今日关注
市纪委通报4起违反中央八项规定...
【回音壁】帝景湾建筑工地因噪音...
【曝光台】枫口桥附近一烟囱排放...
市委成立高规格“两清”大检查领...
李水华与国家电投副总经理时家林...
市政府12日下午举行六届26次常务...
李水华主持召开练江综合整治指挥...
揭阳产业园努力营造良好的人才干...
洪阳镇鸣岗村郭桂青:善于拓展市...
普宁市流沙北街道大扬美村全面推...
揭东区各地各部门开展志愿服务助...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
群众信访举报件办理情况汇总表(...
群众信访举报转办和边督边改公开...
普宁督导督查基层“五水清漂”“...
揭阳民生
“懒人”催火外卖市场
高温大雨轮番“侵袭”,蔬菜收成...
开车乱吐痰路人险中招
优惠海报标注不清 顾客购物云里...
雨后清凉境
蒙面套牌高速飙车 夺命逃逸月余...
揭阳:三伏天至,传统天灸受欢迎
新能源汽车,离我们有多远?
盗共享单车“送”朋友 害人害己...
早市堵塞孩子上学路
吃奶的宝宝也会蛀牙!
一通电话引发的聚众斗殴
早餐店占道经营卫生状况令人忧
夏日读书自清凉
熬夜看球,须记住这几点!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局