微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
【回音壁】帝景湾建筑工地因噪音扰民已被断电断水
时间:2018-07-13 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈星星 郑乔慧

  4日,本报报道了榕城区梅兜路帝景湾小区建筑工地通宵施工,产生巨大噪音严重影响周边居民生活作息的情况。5日上午,榕东街道办事处联合国土、行政执法、供水、供电等部门组成执法组,对该建筑工地作出停工处置,并采取断电断水措施。

  据悉,稿件刊登后,榕东街道高度重视,一方面迅速召开班子会议,另一方面汇报区分管领导,请求协调相关职能部门进行联合商讨,共同处理这一情况。4日下午,联合执法组对该建筑工地现场负责人进行约谈,对情况做进一步了解。

  在之前的动态巡查过程中,市行政执法局榕城分局榕东执法队联合榕东街道办事处多次对工地现场负责人进行约谈,责令其严格按照相关法律法规进行施工建设,同时注意控制好噪音,减少噪音扰民现象,当事人表示将按要求落实整改,但迟迟未见行动。针对该建筑工地频频噪音扰民现象,5日上午,联合执法队前往现场,向该建筑工地下发责令停止施工行为通知书,对相关设备予以查封,并实施断电断水措施。联合执法队责令施工方补办相关手续,待手续齐全才能复工,同时要求,一旦复工后必须严格遵守相关法律法规,在规定时间内施工作业,严禁噪音扰民,还附近居民一个安宁环境。

  据悉,联合执法组接下来将加大日常巡查监管力度,密切跟进整改情况落实,确保噪音扰民问题不反弹。


 
今日关注
【回音壁】帝景湾建筑工地因噪音...
【曝光台】枫口桥附近一烟囱排放...
市委成立高规格“两清”大检查领...
李水华与国家电投副总经理时家林...
市政府12日下午举行六届26次常务...
李水华主持召开练江综合整治指挥...
揭阳产业园努力营造良好的人才干...
洪阳镇鸣岗村郭桂青:善于拓展市...
普宁市流沙北街道大扬美村全面推...
揭东区各地各部门开展志愿服务助...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
群众信访举报件办理情况汇总表(...
群众信访举报转办和边督边改公开...
普宁督导督查基层“五水清漂”“...
【回音壁】月城松山村:连夜清理...
揭阳民生
“懒人”催火外卖市场
高温大雨轮番“侵袭”,蔬菜收成...
开车乱吐痰路人险中招
优惠海报标注不清 顾客购物云里...
雨后清凉境
蒙面套牌高速飙车 夺命逃逸月余...
揭阳:三伏天至,传统天灸受欢迎
新能源汽车,离我们有多远?
盗共享单车“送”朋友 害人害己...
早市堵塞孩子上学路
吃奶的宝宝也会蛀牙!
一通电话引发的聚众斗殴
早餐店占道经营卫生状况令人忧
夏日读书自清凉
熬夜看球,须记住这几点!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局