微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
李水华主持召开练江综合整治指挥部第四次全体工作会
时间:2018-07-13 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 蔡泽青 通讯员 吉 宗

  12日下午,市委书记、市人大常委会主任、市练江综合整治指挥部总指挥李水华在普宁市主持召开指挥部第四次全体工作会议,要求普宁市开展形式多样的系列活动,掀起练江综合整治热潮。

  会议听取了普宁市近期有关工作、练江流域“1+10”干支流堤岸违建构建物拆除工作进展、普宁市练江母亲河保护基金会成立以来工作进展等有关情况汇报。

  李水华指出,近阶段来,普宁市进一步明确目标、任务、要求、时间,部署清晰、行动迅速,练江流域“1+10”干支流堤岸违建构建物拆除工作取得了良好开端。李水华强调,只有目标任务清晰,才能制定有效举措,推动工作落实。普宁市练江流域各镇街要借助良好开局,主动担当,把此次清拆工作当做检验考察干部战斗力、解决问题能力的机会,分解压实任务,推动镇街党政班子成员进村入户做好群众工作;要加强宣传发动,引导群众理解、支持拆违工作,形成浓厚氛围;要同步做好规划设计,根据实际,广泛征求意见,以拆促建,把“1+10”干支流堤岸打造成为群众休闲锻炼的场所,以美好的民生工程凝聚人心。同时,要建立长效机制,扎实做好“五水清漂”“五边清污”工作,同步推进雨污分流工程建设。市委将于8月上旬派出检查组对全市“两清”工作进行地毯式大检查。

  李水华强调,普宁市要进一步明确练江母亲河保护基金会成立的意义、目标,建立起严谨的内部管理制度,规范基金审批使用和效果评估等。要探索建立基金会长期持续发展机制,督促各认捐单位履行承诺,确保认捐资金到位。要创新活动载体,设立“练江母亲河奖”,对捐赠资金者和对练江治理有突出贡献者给予奖励;设置“练江母亲河杯”,在练江堤岸组织开展群众喜闻乐见的竞赛活动,展示练江整治成果;要拓展思路,结合实际打造“练江母亲河主题园”。要通过开展形式多样的系列活动,掀起练江综合整治热潮,引导群众聚焦、参与练江整治和保护工作。

  市领导张时义参加会议。


 
今日关注
李水华主持召开练江综合整治指挥...
揭阳产业园努力营造良好的人才干...
洪阳镇鸣岗村郭桂青:善于拓展市...
普宁市流沙北街道大扬美村全面推...
揭东区各地各部门开展志愿服务助...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
群众信访举报件办理情况汇总表(...
群众信访举报转办和边督边改公开...
普宁督导督查基层“五水清漂”“...
【回音壁】月城松山村:连夜清理...
【曝光台】猪舍直排污水 小溪深...
惠来县加快“百日百项大行动”开...
李水华:突出重点补上短板 坚决...
揭阳独特传统文化青狮创新节目将...
榕城区誓师打响环保攻坚战暨“三...
揭阳民生
“懒人”催火外卖市场
高温大雨轮番“侵袭”,蔬菜收成...
开车乱吐痰路人险中招
优惠海报标注不清 顾客购物云里...
雨后清凉境
蒙面套牌高速飙车 夺命逃逸月余...
揭阳:三伏天至,传统天灸受欢迎
新能源汽车,离我们有多远?
盗共享单车“送”朋友 害人害己...
早市堵塞孩子上学路
吃奶的宝宝也会蛀牙!
一通电话引发的聚众斗殴
早餐店占道经营卫生状况令人忧
夏日读书自清凉
熬夜看球,须记住这几点!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局