微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
百余市民参加“健康人生·绿色无毒”禁毒主题活动
时间:2018-06-17 来源:揭阳新闻网 作者:记者 张夏阳 通讯员 蔡乐爽

  “6.26”国际禁毒日即将到来,为营造全民禁毒浓厚社会氛围,引导广大群众树立“珍爱生命。远离毒品”的观念,推动全市禁毒工作纵深开展,16日,我市举办了以“健康人生。绿色无毒”为主题的“禁毒杯”登山比赛。

  本次登山比赛由市禁毒办主办,团市委、市卫计局、市体育局及市登山协会参与举办。比赛本着“宣传第一、竞赛第二”的原则,以扩大禁毒宣传教育工作覆盖面及影响力为出发点,通过比赛倡导全民参与禁毒、崇尚积极生活。为扩大宣传效果,吸引更多登山运动爱好者以及积极关注、参与禁毒工作的社会各界人士参加比赛,主办单位在赛前进行了广泛动员,各地各单位特别是市禁毒委成员单位干部职工自愿踊跃报名,最终共有156名队员参加比赛。

  16日一早,参加比赛队员全部身着印有“健康人生。绿色无毒”主题的比赛服装,在市区黄岐山脚下集中,等待比赛开始;上午9时,比赛正式开始。参赛队员按年龄划分为3个组,每组分别设一、二、三等奖;比赛路线从黄岐山凤内水库出发、沿后山至终点世铿亭。经过激烈竞争,至11时左右,3个不同年龄组的比赛全部顺利完成。

  据市公安局分管禁毒工作的有关负责同志介绍,近年来,市禁毒委在市委、市政府的领导下,在广大人民群众的支持下,致力于禁毒打击整治和预防教育,形成了浓烈的禁毒氛围,取得了明显的工作成效。此次市禁毒办举办“禁毒杯”登山比赛,主要目的是呼吁广大人民群众、社会各界行动起来,积极参与禁毒斗争,大力支持党委政府开展禁毒工作,坚决抵制毒品,全力消除毒害,共同为维护社会稳定、促进和谐揭阳建设而努力。


 
今日关注
百余市民参加“健康人生·绿色无...
普宁市、揭西县传达贯彻省委十二...
中石油大南海炼化项目今年1~5月...
揭阳:提升垃圾处理能力 切实改...
至16日,我市共接到中央环境保护...
中央第五环境保护督察组于6月5日...
华润榕江悦府项目建设启动 助力...
我市组织收看全省电视电话会议并...
我市举办各界青年2018年安利纽崔...
群众信访举报转办和边督边改公开...
群众信访举报转办和边督边改公开...
惠来县委副书记王一干和惠来县委...
我市全力打好扫黑除恶和涉毒、假...
榕城区强力清拆饮用水源保护区违...
我市开展畜禽养殖污染整治 推进...
揭阳民生
凤舟出阁迎端午
端午节,看赛龙舟去!
吃了粽子喝茶可解腻?
失主刚报完案,失物已被追回
八旬翁摔倒获相助,家人盼寻热心...
端午假期阵雨频繁
今年端午粽“变化多端”口味多样
榕城区图书馆赠400册图书完善社...
140元转成1400元,好店家设法返...
火车站遗落证件,铁警“喊”领取...
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局