微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
至16日,我市共接到中央环境保护督察组交办案件38宗
我市边督边改及时转办案件
时间:2018-06-17 来源:揭阳新闻网 作者:何小妍

  昨天,记者从市交办案件落实组获悉,截至6月16日,我市共接到中央环境保护督察组交办案件11批共38宗(来电25宗、来信13宗),其中经属地核查为重复件的8宗,实际为30宗,带“*”的重点案件10宗。我市已在省的规定时限内将第一、二、三批交办案件的办理情况上报中央环保督察组。

  据了解,目前已接到的案件中除2宗案件交由市环保局办理,1宗案件交由市环保局、市住建局、市水务局、市水务集团协同办理外,其余案件均按照属地原则,分别交由相关县(市、区)办理。其中,榕城区3宗(重复件1宗,实为2宗)、揭东区6宗(重复件1宗,实为5宗)、普宁市6宗、揭西县3宗、惠来县3宗、空港经济区7宗(重复件3宗,实为4宗),揭阳产业园1宗,普侨区4宗(重复件2宗,实为2宗),大南海石化工业区2宗(重复件1宗,实为1宗)。

  据悉,阶段来,市交办案件落实组认真做好案件的接收、交办、督办和汇报反馈等工作。及时转办案件,接到交办的案件后,市交办案件落实组立即组织研判,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,提出处理意见,第一时间向市领导汇报,根据市领导的指示,及时将案件交由属地或相关主管部门查处,并同时抄报市委市政府有关领导;边督边改,每天都派出督查组对各地办理案件情况进行督导,及时发现办案过程中存在的问题,提出改进的意见和措施,加快案件办理的步伐;及时报送信息,每天中午12时前汇总各地办理案件进展情况,梳理后上报省交办案件落实组,同时抄送市综合协调组、市宣传舆情组和有关媒体,每天印发中央环保督察交办案件及办理情况通报给市委、市政府和各县(市、区)及有关单位,推动各地对案件的办理和整改落实工作。

  接下来,市交办案件落实组将继续做好案件的研判工作,加大督查力度,推动各地案件办理的进展,提高办案质量,确保按时上报,力争“案结事了”,同时要加强和改进工作中存在的薄弱环节,提高办事效率和水平,确保完成各项工作任务。


 
今日关注
至16日,我市共接到中央环境保护...
中央第五环境保护督察组于6月5日...
华润榕江悦府项目建设启动 助力...
我市组织收看全省电视电话会议并...
我市举办各界青年2018年安利纽崔...
群众信访举报转办和边督边改公开...
群众信访举报转办和边督边改公开...
惠来县委副书记王一干和惠来县委...
我市全力打好扫黑除恶和涉毒、假...
榕城区强力清拆饮用水源保护区违...
我市开展畜禽养殖污染整治 推进...
叶牛平带队突击检查榕城区揭东区...
揭阳产业园坚守发展和生态底线 ...
空港经济区:发挥商贸优势 推动...
普宁市:打造党建特色品牌 筑牢...
揭阳民生
凤舟出阁迎端午
端午节,看赛龙舟去!
吃了粽子喝茶可解腻?
失主刚报完案,失物已被追回
八旬翁摔倒获相助,家人盼寻热心...
端午假期阵雨频繁
今年端午粽“变化多端”口味多样
榕城区图书馆赠400册图书完善社...
140元转成1400元,好店家设法返...
火车站遗落证件,铁警“喊”领取...
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局