微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
榕城区强力清拆饮用水源保护区违建项目和违法建筑
时间:2018-06-16 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈星星 郑乔慧 通讯员 巫超明

  阶段来,榕城区扎实推进中央环保督察反馈问题整改落实,组织环保、公安、工商、行政执法、安监、消防、电力、供水以及辖属街道办事处等开展联合执法,对该区饮用水源保护区范围内及周边违法建设项目和违法建筑实施清理整治,确保广大群众饮用水安全。

  榕城区高度重视饮用水源保护工作,阶段来组织联合执法队清理拆除饮用水源保护区违法建设项目12宗,实施断电、断水8宗(对其中6宗予以查封)。为深入贯彻落实中央、省、市有关饮用水保护的决策部署,继续推进饮用水水源地违法建筑清理整治工作,6月13日联合执法队对仙桥街道处于榕江南河一级水源保护区的10宗违法构筑物依法进行拆除,对饮用水源保护区周边一批“散、乱、污”工场依法实施“二断三清”,即断电断水,清理设备、原料及产品。记者在现场看到,堤岸边的简易铁棚正在挖掘机的强力作业下被有序拆除。

  据了解,榕城区将“保好水、治差水”作为加强饮用水源保护的根本出发点,真正将“以人为本”落到实处,借助中央环保督察“回头看”的东风,下大力气落实督查整改,坚决打赢饮用水源保护攻坚战。该区提出,将继续把饮用水水源地违法建设项目和违法建筑清理整治工作作为重要政治任务来抓,敢于直面,勇于担当,加大对饮用水水源地的巡查力度,深入宣传做好群众、业主和商户等的工作,不折不扣落实问题整改,坚决杜绝饮用水源保护区范围内违法建设项目和违法建筑,科学管理好、优化好饮用水源保护区,确保辖区饮用水安全。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
榕城区强力清拆饮用水源保护区违...
我市开展畜禽养殖污染整治 推进...
叶牛平带队突击检查榕城区揭东区...
揭阳产业园坚守发展和生态底线 ...
空港经济区:发挥商贸优势 推动...
普宁市:打造党建特色品牌 筑牢...
​市公安消防局出台新举措 发现消...
揭东区邀请专家授课 提高统战干...
市政协文史委组织部分委员到我市...
揭西县司法局学习贯彻习近平总书...
​我市开展“世界献血者日”宣传...
市“五城同创”督查问责组到揭东...
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭西查获一以养猪场作掩护的非法...
2018年普通高校招生咨询会将于26...
揭阳民生
端午节,看赛龙舟去!
吃了粽子喝茶可解腻?
失主刚报完案,失物已被追回
八旬翁摔倒获相助,家人盼寻热心...
端午假期阵雨频繁
今年端午粽“变化多端”口味多样
榕城区图书馆赠400册图书完善社...
140元转成1400元,好店家设法返...
火车站遗落证件,铁警“喊”领取...
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局