微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
揭东区云路镇扎实推进“五河毓秀”工作
时间:2018-06-14 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林一帆 通讯员 许佳志

  云路镇以实施“水岸同治”示范溪建设和内河清淤为抓手,扎实推进“五河毓秀”工程,以境内的溪清水美助力枫江整治。至目前,该镇这两项重点任务的投资完成率已达到70%.据悉,该镇对推进“五河毓秀”工作进行周密部署,制订一系列切实可行的方案,以实施“水岸同治”示范溪建设和内河清淤为抓手,以示范点先行先试的方式,凝聚起全镇各乡村共同推进的强大合力。

  长8.5公里的北洋中心溪是今年云路镇内河清淤整治的示范点。几个月前,该河河道上积满了水浮莲和泡沫箱、塑料袋等生活垃圾,散发着恶臭,村民对此意见很大。今年3月,该镇对北洋中心溪的整治进行统一布置:将流域分为2段,每段落实一个乡村协调整治,资金由沿线各村发动村民、村福利会和乡贤咨询委员会等共同筹集,再由镇实施奖补。负责其中一段的云路镇陇上村迅速筹措资金,投入人力150人次和钩机等机械,用20多天时间对水浮莲、垃圾等进行打捞清理,北洋中心溪整治一新,初见成效。

  北洋中心溪的整治,是该镇扎实推进“五河毓秀”的一个缩影。在示范点的带动下,全镇21个村居同步开展“水岸同治”示范溪建设和内河清淤整治,共实施30多个项目,掀起了全民治水热潮。据了解,云路镇计划投资4500万元,用于实施“水岸同治”示范溪建设和内河清淤,至目前已完成投入3150万元,完成率达70%.该镇表示,下一步将继续带动各村因地制宜,对已完成疏浚的水系实施砌石篱、岸坡植绿等项目,同时将围绕河长制的工作要求,建立健全水系维护管理的长效机制,着力打造“梦里水乡”。

6- (1) 拷贝.jpg

  整治一新的北洋中心溪。林一帆 摄

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
揭东区云路镇扎实推进“五河毓秀...
国家统计局惠来调查队入户开展月...
市直机关工委举办专题培训班
空港经济区召开主题教育活动总结...
甘肃省酒泉市考察团到我市考察
奥地利布尔根兰州代表团一行到我...
黎明伟:中小企业实现智能制造需...
市公安局刑警支队开展反拐知识进...
全民阅读进校园活动在普宁市南溪...
榕城区委组织部学习贯彻习近平总...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
市食品药品监管局开展“众剑行动...
​惠来县公安机关查获一宗非法采...
​市直宣传文化旅游系统:以高度...
叶牛平:紧盯热点难点问题 压实...
揭阳民生
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局