微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
全民阅读进校园活动在普宁市南溪镇举行
时间:2018-06-14 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 徐剑萍

  近日,市“书香岭南·悦邮书香”之全民阅读进校园暨版权保护宣传活动在普宁市南溪镇老方小学举行,为该校师生送上一份充满知识性和书香气的大礼。

  此次活动由市文广新局、中国邮政集团揭阳市分公司主办,市文化产业促进会、中榕文化传播有限公司协办。当天,主办方将800册图书、期刊赠送给老方小学,帮助该校开展阅读活动,带动学生读书,营造浓郁的校园书香氛围;同时,为老方村适龄贫困儿童送去有图书、文具等学习用品的爱心书包,鼓励他们好好学习、天天向上,养成多读书、好读书、读好书的良好习惯。此外,市文广新局、广东省版权作品登记代办机构还现场设立版权保护咨询点,免费发放宣传品,并就作品保护、作品登记等问题接受学生咨询;中国邮政集团揭阳市分公司聘请专家为老方小学学生开设阅读主题讲座,市“扫黄打非”领导小组办公室还举行普及“扫黄打非”知识宣传活动。

  据了解,今年以来,市文广新局深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把推动全民阅读工作作为一项重点工作,力求全年化、常态化;同时,创新思路、方法和举措,扎实开展全民阅读进农村、进社区、进企业等读书活动,努力营造浓厚的书香氛围。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
全民阅读进校园活动在普宁市南溪...
榕城区委组织部学习贯彻习近平总...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
市食品药品监管局开展“众剑行动...
​惠来县公安机关查获一宗非法采...
​市直宣传文化旅游系统:以高度...
叶牛平:紧盯热点难点问题 压实...
​刘日知到我市调研督导理论学习...
榕城区4年收获4个政法系统全国性...
国家统计局揭阳调查队开展技能竞...
​市“五城同创”督查问责组到桂...
​市百姓宣讲团走进综合中专为该...
中德(欧)双方企业和专家代表接...
中德(欧)企业洽谈对接会上241家...
​中德(欧)企业合作高峰论坛12...
揭阳民生
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局