微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市“五城同创”督查问责组到榕城区开展督查
时间:2018-06-14 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 潘一兵

  13日,市“五城同创”督查问责组以随机抽查方式,对榕城区中山街道城乡环境卫生和交通秩序情况进行督查。

  督查问责组检查了中山街道的东环城路、中山路、城隍路、学宫广场、南门社区等,详细了解环境卫生、“拆违”、“门前三包”等方面情况。督查问责组认为,从整体检查情况看,东环城路、中山路有铺设人行道,两侧违章建(构)筑物得到拆除,商铺“门前三包”总体落实较好,主路面日常保洁到位,交通顺畅;城隍路入口处设置隔离石墩,解决该路段车辆停放无序、交通拥堵问题,并改造升级公厕,落实保洁管理制度,确保公厕整洁无异味;学宫广场环境优美,管理到位,文化氛围浓厚;南门社区实现垃圾日产日清,背街小巷保洁到位,南滘河水面无漂浮物,并依托当地深厚的文化底蕴,打造成青狮文化旅游景区。存在的主要问题有:城隍路个别商铺出摊经营;主干道部分车辆停放无序。

  就下一步工作,督查问责组要求中山街道要继续保持环境卫生整治的良好态势,落实责任,强化督查,常抓常管,巩固文明创建成果;要在构建“创文”长效机制上下功夫,特别是针对生活垃圾落地问题,要创新推行新型生活垃圾收运模式,做好上门收集垃圾服务,确保垃圾不落地,营造整洁有序、文明和谐的城市环境。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
市“五城同创”督查问责组到榕城...
市食品药品监管局开展“众剑行动...
​惠来县公安机关查获一宗非法采...
​市直宣传文化旅游系统:以高度...
叶牛平:紧盯热点难点问题 压实...
​刘日知到我市调研督导理论学习...
榕城区4年收获4个政法系统全国性...
国家统计局揭阳调查队开展技能竞...
​市“五城同创”督查问责组到桂...
​市百姓宣讲团走进综合中专为该...
中德(欧)双方企业和专家代表接...
中德(欧)企业洽谈对接会上241家...
​中德(欧)企业合作高峰论坛12...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​揭东区清理世德堂水库饮用水源...
揭阳民生
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局