微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市食品药品监管局开展“众剑行动”红袖章执法巡查
时间:2018-06-14 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 许佳曼

  为深入贯彻落实中央、省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,按照市扫黑除恶专项斗争领导小组工作安排,市食品药品监管局根据自身职责,阶段来着力推动“众剑行动”红袖章执法巡查常态化,持续打击震慑食品药品违法犯罪,确保人民群众饮食用药安全,切实提升人民群众的安全感和满意度。

  13日上午,市食品药品监管局执法人员统一佩戴“众剑行动”红袖章,到榕城区的新河农贸综合市场、忠诚食品有限公司等场所开展“众剑行动”红袖章执法巡查。在新河农贸综合市场,执法人员出动食品安全快检车,现场检测水产品、畜禽产品、蔬菜等食品中有无农药残留和非法添加等,着力排查安全隐患;在忠诚食品有限公司,执法人员对其生产车间、原料仓库等进行实地检查,重点检查食品生产过程、企业内部管理以及各项卫生设施和食品原辅材料购进等情况。该公司有关负责人表示,“众剑行动”红袖章巡查打击了违法犯罪,保护了守法经营者,忠诚食品会继续严格各方面的管理,保障产品的质量,为老百姓提供放心的食品。

  据介绍,在开展“众剑行动”中,市食品药品监管局突出重点区域、重点部位、重点领域、重点对象,地毯式滚动清查打击整治各种食品药品安全隐患、矛盾纠纷和违法犯罪,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。该局共组织8个专项行动小组,由市局分管领导带队,分别负责食品生产、药品生产使用、食品流通、应节食品药品、餐饮供餐、保健食品化妆品、医疗器械和药品流通等8方面排查整治,通过集中力量,上下联动,严厉打击各类食品药品违法犯罪行为,推动“众剑行动”和扫黑除恶专项斗争深入开展。

  据悉,自开展“众剑行动”以来,全市食品药品监管部门共出动红袖章人员26601人次,检查食品药品有关单位8420家次,查处各类违法案件147宗,移送公安机关涉嫌犯罪案件(线索)8宗。市食品药品监管局相关负责人表示,下一步,将继续按照市委、市政府的工作部署,按照“四个最严”要求,对食品药品违法犯罪行为进行严厉打击,着力解决好危害群众健康、扰乱市场秩序、威胁公共安全三方面突出问题,切实保障群众饮食用药安全。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
市食品药品监管局开展“众剑行动...
​惠来县公安机关查获一宗非法采...
​市直宣传文化旅游系统:以高度...
叶牛平:紧盯热点难点问题 压实...
​刘日知到我市调研督导理论学习...
榕城区4年收获4个政法系统全国性...
国家统计局揭阳调查队开展技能竞...
​市“五城同创”督查问责组到桂...
​市百姓宣讲团走进综合中专为该...
中德(欧)双方企业和专家代表接...
中德(欧)企业洽谈对接会上241家...
​中德(欧)企业合作高峰论坛12...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​揭东区清理世德堂水库饮用水源...
​叶牛平会见中德(欧)中小企业合...
揭阳民生
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局