微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
叶牛平:紧盯热点难点问题 压实责任立行立改
时间:2018-06-14 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈锡辉

  13日下午,市委副书记、市长叶牛平带队到揭东区、普侨区督导中央环保督察“回头看”交办案件立行立改工作,强调要紧盯群众身边热点难点问题,建立中央环保督察“回头看”交办案件落实机制,落细落实主体责任,督促问题即知即改、立行立改。

  督导过程中,叶牛平要求,对于中央环保督察“回头看”交办案件,要坚持分类施策,坚决落实整改。对影响群众正常生产生活和切身利益的问题要立行立改,对不能“一刀切”的问题要制订整改实施方案,明确责任主体、整改时限、验收要求,确保整改到位。要借助中央环保督察契机,建立健全工作机制,落细落实主体责任,把中央环保督察“回头看”交办案件一项一项核实,一个一个整改落实,努力解决一批过去长期难以解决,群众反映强烈的环保问题,给揭阳老百姓交上一份满意的答卷。

  在揭东区埔田镇世德堂水库,叶牛平对揭东区立行立改,强势拆除违章建筑予以肯定。他要求,要进一步理顺山林、池塘、水库管理体制,明确管理责任,树立环保“红线”意识和“底线”意识,绝不能容忍“小利益”危害“大利益”。叶牛平强调,对于群众举报和反映问题,区、镇(街道)必须态度鲜明,立行立改,对需要制订方案的,要明确责任和时间节点落实整改,同时要举一反三,完善管理机制,真真正正推动整改落实,绝不搞“形式整改”“敷衍整改”“假整改”。

  在普侨区荣利织染厂,叶牛平对该厂落实整改不力予以严厉批评,并当场责令普侨区要端正态度,坚守环保“红线”,迅速制订关停拆除实施方案,明确责任、时间节点和验收标准,坚决整改到位。他还要求市交办案落实组要紧盯这一典型案件,提级办理,严格问责机制,督促整改落实。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
叶牛平:紧盯热点难点问题 压实...
​刘日知到我市调研督导理论学习...
榕城区4年收获4个政法系统全国性...
国家统计局揭阳调查队开展技能竞...
​市“五城同创”督查问责组到桂...
​市百姓宣讲团走进综合中专为该...
中德(欧)双方企业和专家代表接...
中德(欧)企业洽谈对接会上241家...
​中德(欧)企业合作高峰论坛12...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​揭东区清理世德堂水库饮用水源...
​叶牛平会见中德(欧)中小企业合...
​陈良贤到我市调研工业经济和交...
​李水华会见欧绿保集团董事长史...
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
揭阳民生
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局