微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
中德(欧)企业洽谈对接会上241家企业“结缘”寻合作
时间:2018-06-13 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 李桂莹

  12日,在第四届中德(欧)中小企业合作交流会举办的企业洽谈对接会上,来自德国、捷克、法国、奥地利、西班牙等欧洲国家的111家外方企业(机构)145名外国客商,与来自全国各地的130家中方企业的代表齐聚一堂并展开交流洽谈,现场达成多项合作意向,成为互补融合、深度对接的中德(欧)企业间紧密合作的又一生动场景。

  记者在现场看到,洽谈对接会气氛十分热烈、座无虚席。不少参会企业代表特别是德(欧)企业代表提前到达会场。在具体洽谈中,中方企业代表根据事先在网上预约好的欧洲企业名单赴约与企业代表进行面对面交流、一对一洽谈,并互换企业资料、联系方式等,洽谈内容涉及智能装备制造、环保设备、咨询管理、跨国教育等多个领域。

  作为法国本次交流会的唯一签约项目,法国IRD国家发展研究所下属的地中海研究所向广东德森环保科技公司转让其最新研究成果——“通过厌氧嗜温细菌,利用糖类来获得硫化物从而清除重金属类及金属污染物的技术”。该研究所商业发展部负责人李昂表示,自2017年11月份到访揭阳后,与德森公司已经开展了多次对接并确认合作,此次签约后,双方将着手下半年正式启动第一阶段电镀废水处理试验。接受采访的企业代表一致表示,此次洽谈对接会是中德(欧)企业深入沟通、增进了解的大好机会,有助于推动双方在更广阔的领域开展更加深入的合作交流。

  据主办方透露,参会中外企业代表对本次洽谈对接反响热烈,很多中方企业都与合作伙伴约定了后续交流考察事宜,寻求更深更广的合作。据统计,此次共展开了 237场面对面交流对接活动,对接现场签订了会议纪要157份、合作备忘录85份,更有一批项目正在持续对接推进中,有力地推动了揭阳对德(欧)合作的深入开展。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
中德(欧)企业洽谈对接会上241家...
​中德(欧)企业合作高峰论坛12...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​揭东区清理世德堂水库饮用水源...
​叶牛平会见中德(欧)中小企业合...
​陈良贤到我市调研工业经济和交...
​李水华会见欧绿保集团董事长史...
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
​中石化揭阳公司开展综合应急演...
​惠来东陇镇举行学习习近平重要...
​市“五城同创”督查问责组对京...
​市文联组织文艺界人士举行“贤...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​我市加快电镀定点建设 力推电镀...
揭阳民生
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局