微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​中德(欧)企业合作高峰论坛12日在我市举行
时间:2018-06-13 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 李桂莹

  12日,中德(欧)企业合作高峰论坛在我市举行。

  论坛分为中方专家主题演讲和中小企业国际合作绿色发展对话会两部分,并由欧晟绿色燃料(揭阳)有限公司技术总监寇友为主持对话会。

  在中方专家主题演讲环节,国务院参事、国务院扶贫办友成企业家扶贫基金会副理事长汤敏教授围绕“把跨境电商建成‘一带一路’建设的短平快抓手”的主题,介绍了国内跨境电商的发展、世界消费趋势、中国电商发展经验等。他认为,推动“一带一路”建设急需寻找出一些易操作、见效快、效果好的抓手,而“跨境电商”有短平快的特点,能实现中外双赢的好项目,可试点先行,鼓励我国企业和华商企业一起对试点城市的干部群众进行大规模培训,并通过“一带一路”合作探索和完善跨境电商的合作方式,然后形成经验和模式,推广到与其他城市和地区的合作中。

  对话会上,中德6位专家学者围绕“绿色发展”主题分别作深层次的对话交流。德国开姆尼茨-茨维考工商大会工业和对外经济部部长迈克尔·施道普先生对德国绿色经济发展概念进行论述,并希望与中国在电动汽车领域开展合作。广东保绿泰华生物能源有限公司董事钱发强认为,绿色发展不仅需要科学技术,更重要的是普及绿色发展理念。德国夸利塔斯服务有限公司总经理格德尔·瓦格纳先生表示,工业的良性循环发展意义重大,国家之间在产业领域进行合作要注重以点到面,形成示范效应,共同维护人类赖以生存的地球。华南师范大学化学与环境学院教授方战强则从可持续发展、绿色发展如何落到企业家的管理理念、老百姓的日常生活发表看法。华南地区首个电镀表面处理零排放项目负责人吴军和德累斯顿美它测试技术系统有限公司总经理仁尼·迈亚先生从污水处理技术方面提出国际合作交流的重要性。

ln180613 拷贝.jpg

  中小企业国际合作绿色发展对话会现场。林洁松 摄

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​中德(欧)企业合作高峰论坛12...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​揭东区清理世德堂水库饮用水源...
​叶牛平会见中德(欧)中小企业合...
​陈良贤到我市调研工业经济和交...
​李水华会见欧绿保集团董事长史...
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
​中石化揭阳公司开展综合应急演...
​惠来东陇镇举行学习习近平重要...
​市“五城同创”督查问责组对京...
​市文联组织文艺界人士举行“贤...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​我市加快电镀定点建设 力推电镀...
工信部副部长王江平来揭调研工业...
揭阳民生
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局