微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​揭东区清理世德堂水库饮用水源地违规项目
时间:2018-06-13 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林一帆

  连日来,揭东区高度重视中央环境保护督察组交办案件,大力清理世德堂水库四周违章构(建)筑物,立行立改确保拆除彻底、复绿到位。

  据了解,世德堂水库位于揭东区埔田镇长岭村,属小(一)型水库,集雨面积8.6平方公里,总库容573万立方米。该水库于1961年1月竣工投入使用, 2013年9月世德堂水库调整为饮用水源保护区,目前为揭东区饮用水备用水源水库。经群众举报,该水库四周存在违章构(建)筑物,被列入了中央环境保护督察组交办案件。

  接到上级有关交办案件的函后,揭东区高度重视,迅速成立整治领导小组,落实包案领导牵头推进整改。该区提出,要按照水源保护区有关规定,立行立改,6月18日前全面完成整治,确保拆除彻底、复绿到位、整改到位。

  6月10日,该区召开专题会议部署世德堂水库饮用水源地违规项目清理工作,各有关部门当天依法依规调查取证。6月11日起,该区组织农林、水务、环保等部门和曲溪街道、云路镇、埔田镇等,对违章构(建)筑物进行拆除。6月12日,记者在现场看到,一幢混凝土结构的楼房在多台机械的作业下,有序地进行拆除,周边多处简易铁棚已被拆除,工作人员正在清理建筑垃圾。

  据了解,水库四周林地有违章构(建)筑物7处,有关拆除工作正在有序推进中。揭东区提出,下一步要强势推进拆除工作,限期清除垃圾杂物,确保不造成二次污染,并对毁坏林地进行全面复绿。同时,要严格做好水库管理,确保类似问题不再发生;要建立水库日常管理长效机制和监管巡查制度,做到问题一经发现快速处置解决。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​揭东区清理世德堂水库饮用水源...
​叶牛平会见中德(欧)中小企业合...
​陈良贤到我市调研工业经济和交...
​李水华会见欧绿保集团董事长史...
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
​中石化揭阳公司开展综合应急演...
​惠来东陇镇举行学习习近平重要...
​市“五城同创”督查问责组对京...
​市文联组织文艺界人士举行“贤...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​我市加快电镀定点建设 力推电镀...
工信部副部长王江平来揭调研工业...
​李水华:完善机构 落实责任 加...
​李水华主持召开市委常委会议专...
揭阳民生
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局