微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​叶牛平会见中德(欧)中小企业合作交流会部分嘉宾
时间:2018-06-13 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈锡辉

  12日下午,市委副书记、市长叶牛平会见了前来参加第四届中德(欧)中小企业合作交流会的有关企业负责人,并就相关合作项目尽快推进落地建设等方面达成了共识。

  当天下午,叶牛平先后会见了欣旺达电子股份有限公司总裁高级助理马洪藻、德国费迪南·鸣乐控股有限公司董事伊巴哈德·米勒-铭乐、捷克多斯塔夫布拉格股份有限公司董事长弗朗西斯科·查洛佩斯基、奥地利保利泰克排风与燃烧技术有限公司副总裁卢卡斯·希恩霍夫尔等,就项目合作伙伴确定、合作进展、合作模式、市场开拓等方面进行深入交流,并表示将围绕项目落地做好对接沟通,做好服务保障,推动相关合作项目尽快落地见效。

  叶牛平强调,要突出绿色发展理念,依托中德(欧)中小企业合作交流会这一平台,进一步提升园区招商引资能力,优化资源要素配置,推动园区高质量发展。一是要发挥中德(欧)中小企业合作交流会的平台优势,加强中国企业与德(欧)中小企业的技术合作、生产制造合作、开拓市场能力合作。二是要进一步研究合作模式,尊重中欧各自不同的文化,求同存异,采用技术合作、技术入股、资本投资、资本+技术等多种方式进行深度合作,组建项目投资建设运营主体。三是要发挥企业投资建设综合服务中心的功能作用,真正打通技术链、人才链、资金链、服务链。四是政府要加大对资源配置的研究和安排,尤其是揭东区和中德金属生态城管委会要发挥主体作用,为企业项目的落户提供用地、人才、劳动力和市场开拓等方面支持。五是中德集团要发挥企业主体优势,多从企业合作的角度牵线搭桥,发挥金属表面处理技术优势和园区成熟条件优势,真正让企业合作项目落地建设,尽快形成生产力,实现园区的共同发展。

  市政府党组成员、秘书长袁文键参加活动。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​叶牛平会见中德(欧)中小企业合...
​陈良贤到我市调研工业经济和交...
​李水华会见欧绿保集团董事长史...
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
​中石化揭阳公司开展综合应急演...
​惠来东陇镇举行学习习近平重要...
​市“五城同创”督查问责组对京...
​市文联组织文艺界人士举行“贤...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​我市加快电镀定点建设 力推电镀...
工信部副部长王江平来揭调研工业...
​李水华:完善机构 落实责任 加...
​李水华主持召开市委常委会议专...
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
揭阳民生
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局