微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​市“五城同创”督查问责组对京冈街道进行回访
时间:2018-06-12 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 潘一兵

  11日,市“五城同创”督查问责组对空港经济区京冈街道落实市委副书记、市长叶牛平有关城乡环境卫生问题整改意见的情况进行回访。

  据悉,6月3日上午,叶牛平市长按照随机抽签结果,带队到京冈街道督查城乡环境卫生综合整治情况,对该街道环境卫生整治工作取得的成效和亮点给予充分肯定,并指出了该街道还存在的问题,提出了整改意见。

  当天,督查问责组先后检查了京南社区、佘厝社区等地,详细了解存在问题的整改落实情况。督查问责组认为,京冈街道能高度重视存在问题,迅速动员部署,压紧压实责任,扎实推进整改落实工作,取得了良好成效。从整体检查情况看,京南社区加大“拆违”力度,已向部分“违建”户发出通知限期自拆,社区道路两旁部分“违建”已拆除。进一步建立健全卫生保洁机制,不断加大环境卫生保洁力度,对京南社区道路、沟渠存在的卫生死角进行整治,积存垃圾已得到清理,沟渠、池塘水面无漂浮物。京南文化公园的“违建”构筑物已被拆除,露土较多的地方进行了补绿,有力提升了社区形象。佘厝社区内河部分家禽养殖点已清理,露天垃圾点已清除,生活垃圾基本做到日产日清,并加大主干道、公共场地卫生保洁力度。存在的主要问题有:京南社区和佘厝社区“拆违”不够彻底,垃圾收集点建设不够规范,房前屋后杂草杂物清理不到位。

  督查问责组要求京冈街道要继续保持良好的环境卫生整治态势,对照“五城同创”工作的相关要求,加强查漏补缺,举一反三,以点带面,扎实推进环境卫生整治工作,营造整洁有序、文明和谐的城市环境。要加强和规范垃圾收集点建设,防止二次环境污染。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​市“五城同创”督查问责组对京...
​市文联组织文艺界人士举行“贤...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​我市加快电镀定点建设 力推电镀...
工信部副部长王江平来揭调研工业...
​李水华:完善机构 落实责任 加...
​李水华主持召开市委常委会议专...
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
​恒大中央公园城市会馆正式开放
​市人民医院成为“中国原发性肝...
揭阳潮汕国际机场迎来第19家驻场...
​市总工会举办学习贯彻习总书记...
​我市参加中国快递行业(国际)发...
吉迪盘·罗杰那其瓦:架接中泰桥...
市交警支队市区三大队进校园开展...
揭阳民生
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局