微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​市文联组织文艺界人士举行“贤德揭阳”讨论座谈会
时间:2018-06-12 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 倪林兰

  为贯彻落实2018年揭阳市精神文明建设委员会第一次全体(扩大)会议精神,弘扬新时代揭阳 “走在前列”精神,建设“贤德揭阳、文明揭阳”,11日下午,市文联组织我市老艺术家代表和揭阳画院、市直各文艺家协会、潮汕历史文化中心的主要负责人等文艺界人士举行“贤德揭阳”大讨论座谈会。

  与会人士围绕“贤德揭阳”开展讨论,就如何挖掘和丰富“贤德揭阳”的文化内涵、准确理解新时代弘扬和践行“贤德揭阳”的重大意义、讲述好身边的贤德故事、推动广大人民群众在建设“贤德揭阳”实践活动中深刻感悟贤德的力量,自觉成为贤德的传播者和践行者畅所欲言。座谈会气氛热烈,文艺家们从文艺界的角度出发,纷纷提出自己的见解,观点明确,主题突出。大家一致认为,文艺工作者要当好“贤德揭阳”的诠释者、践行者和带动者,从“我”做起,从修身齐家的点点滴滴做起,逐步把个人品德、家庭美德扩充为社会公德,共同促进社会文明水平提升,共建贤德与共的和谐揭阳;要身体力行,弘扬 “贤德文化”,创作“贤德”作品,讲好“贤德故事”,宣传“业界精英”,广纳“贤德人才”,描绘“贤德揭阳”;要挖掘重大历史题材、抓住重大现实题材,塑造攻坚破难典型,为“贤德揭阳”鼓与呼。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​市文联组织文艺界人士举行“贤...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​我市加快电镀定点建设 力推电镀...
工信部副部长王江平来揭调研工业...
​李水华:完善机构 落实责任 加...
​李水华主持召开市委常委会议专...
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
​恒大中央公园城市会馆正式开放
​市人民医院成为“中国原发性肝...
揭阳潮汕国际机场迎来第19家驻场...
​市总工会举办学习贯彻习总书记...
​我市参加中国快递行业(国际)发...
吉迪盘·罗杰那其瓦:架接中泰桥...
市交警支队市区三大队进校园开展...
我市开展消防安全专项行动 曝光1...
揭阳民生
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局